Меню
14+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

20.11.2018 14:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Власти Камчатки совместно с бизнес-сообществом продолжают работу по улучшению инвестиционного климата в крае

Под руководством заместителя Председателя Правительства Камчатского края Марины Суббота состоялось заседание инвестиционного совета, приуроченного к подведению итогов стратегической сессии «ИнвестКамчатка» по формированию благоприятного инвестиционного климата на Камчатке.

В работе инвестиционного совета также приняли участие директор направления «Развитие регионов» АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Игорь Кустарин, руководитель представительства АСИ в ДФО Ольга Курилова, представители исполнительных органов государственной власти и бизнес-сообщество.

В рамках стратегической сессии участники работали в четырех направлениях: «Качество инвестиционного законодательства Камчатского края», «Кадастровый учет и регистрация прав собственности», «Телекоммуникации для бизнеса» и «Административные барьеры».

По результатам проведения стратегической сессии бизнесом совместно с представителями государственных органов и органов местного самоуправления выявлены проблемы, административные барьеры, негативно влияющие на инвестиционный климат Камчатки, а также утверждены планы мероприятий, которые направлены на их устранение.

«Мы курируем направление «Кадастровый учет и регистрация прав собственности». Задача нашей площадки заключалась в том, чтобы выработать меры повышения доступности и сокращения сроков процедур кадастрового учета и регистрации прав. Хочу отметить, что благодаря Министерству РФ по развитию Дальнего Востока и Агентству стратегических инициатив активное участие в нашей площадке приняли Росреестр и Федеральная кадастровая палата. Одна из задач, которую нам не удавалось решить больше года – согласование границ смежного земельного участка – была урегулирована на федеральном уровне. Очень приятно, что была поддержана именно та позиция, которую представил Камчатский край», – отметила министр имущественных и земельных отношений Камчатского края Ирина Богданова.

Все поступившие предложения будут сформированы в единую «дорожную карту», направлены в адрес проектного офиса по улучшению показателей Национального рейтинга и включены в «План быстрых побед».

Напомним, национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне. Камчатский край находится на 32 месте Национального рейтинга. За год субъект поднялся с 68 места четвертой группы и теперь входит во вторую группу по привлекательности инвестиционного климата.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2