Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

28.11.2018 17:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Камчатском крае отмечается снижение производственного травматизма со смертельным исходом

Статистику производственного травматизма обсудили на заседании межведомственной комиссии по охране труда в Правительстве Камчатского края. Оно прошло под руководством заместителя Председателя Правительства региона Владимира Пригорнева.

Было отмечено, что в 2018 году снизился производственный травматизм со смертельным исходом. По данным Камчатстата травмы на производстве в текущем году в основном получали работники рыбодобывающей отрасли.

«В настоящее время оперативные данные о количестве пострадавших при несчастных случаях на производстве с тяжелыми последствиями в 2018 году свидетельствуют о снижении производственного травматизма со смертельным исходом. Вместе с тем отмечается увеличение численности несчастных случаев с тяжелым исходом. Так, за 10 месяцев текущего года при несчастных случаях с тяжелым исходом пострадало 24 человека, из которых большинство было занято трудовой деятельностью в организациях рыбного хозяйства. Тогда как за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 19 пострадавших с тяжелыми травмами. Необходимо чтобы в каждой организации целевым ориентиром стал «нулевой» травматизм. Мы должны исключить негативную практику работы по принципу «постфактум», когда служба охраны труда и руководство организации активно включается в предупредительную работу по предотвращению травматизма только после произошедшего несчастного случая», – сказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края Владимир Пригорнев.

В 2018 году государственной инспекцией труда в Камчатском крае в ходе проверок соблюдения требований законодательства выявлено более 360 нарушений в области охраны труда.

Всем работодателям, у которых были выявлены нарушения, государственной инспекцией труда выданы предписания. Кроме того, за допущенные нарушения требований трудового законодательства виновные должностные и юридические лица были привлечены к административной ответственности. По итогам внеплановых проверок по фактам производственного травматизма со смертельным исходом вынесены постановления о назначении административных наказаний на общую сумму 1 миллион 749 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2