Меню
14+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

17.12.2018 10:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К берегам Камчатки подходит циклон

18 декабря в результате влияния тихоокеанского циклона в Петропавловск-Камчатском и Вилючинском городских округах, Усть-Большерецком, Елизовском районах прогнозируется выпадение утром умеренного снега (10 мм за 12 часов), днѐм сильный мокрый снег (39 мм за 12 часов). В Усть-Большерецком районе возможны порывы ветра до 22 м/с (ночью 19 декабря в г.п. Озерновский 25 м/с), в Елизовском МР, Петропавловск-Камчатском и Вилючинском городских округах 15 – 25 м/с, при усилениях ветра до 15 м/с, метель.

Ночью 19 декабря влияние циклона распространится на Мильковский и Усть-Камчатский районы. Прогнозируется выпадения осадков в виде мокрого снега (16 мм за 12 часов). Ветер на восточном побережье Усть-Камчатского МР – 12-27 м/с, при усилениях ветра до 15 м/с, метель. Явление циклона на южные района края сохранится до 19.12.2018 г. включительно.

Администрация Елизовского городского поселения рекомендует населению на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим.

Туристическим группам и охотникам в период действия циклона также следует воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками.

Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

Родителям следует следить за местонахождением своих детей.

Любителям подледного лова следует помнить, что во время действия циклона ледяной покров становится рыхлым. Выход и особенно выезд на лед в этот период особенно опасен.

Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12