Меню
14+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

27.12.2018 18:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К берегам Камчатки подходит циклон

По информации Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 28 декабря 2018 года утром в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, в Елизовском, Усть-Большерецком и Мильковском районах ожидается сильный снег, метель. Прогнозируются налипание мокрого снега на провода и деревья, на дорогах гололедица и снежные заносы. Днём циклон распространится на территории Усть-Камчатского и Алеутского районов.

В Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, а также на побережьях Елизовского и Усть-Большерецкого районов утром и днём ожидается усиление ветра до 23-28 метров в секунду, вечером до 28-33 метров в секунду. В Усть-Камчатском и Алеутском районах днём ожидается усиление ветра до 23-28 метров в секунду.

В Соболевском, Быстринском, Тигильском и Карагинском районах ожидается умеренный снег, метель, ветер восточный до 15-20 метров в секунду.

29 декабря циклон продолжит оказывать свое влияние на территорию Камчатского края.

Администрация Елизовского городского поселения рекомендует населению на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим.

Туристическим группам и охотникам в период действия циклона также следует воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками.

При угрозе штормового ветра следует:

Сделать запас продуктов питания и питьевой воды, так как не исключены проблемы с водоснабжением.

Заранее запастись батарейками для переносного приемника, чтобы иметь возможность слушать обращения МЧС и местных властей, а также — свечами, в случае перебоев с электроснабжением.

Провести на балконах и в лоджиях ревизии. Все легкие и объемные вещи закрепить, привязав веревками к перилам балкона, или перенести в комнату.

Отогнать от деревьев и ветхих строений личный автотранспорт.

Максимально защитить стекла от выбивания и закрепить оконные рамы.

Отключить электричество.

Чтобы не получить травмы и увечья при сильном ветре гражданам необходимо соблюдать меры безопасности:

При усилении ветра следует ограничить выход из зданий.

Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Если сильный ветер застал вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий.

Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов.

Ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитам, недостроенными зданиям, под деревьями.

Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Если вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете.

В городе необходимо немедленно покинуть автомобиль, автобус, трамвай и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале.

При нахождении в дороге, на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.

Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5