Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

28.12.2018 08:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Камчатском крае полностью запущен второй мультиплекс

Специалисты филиала РТРС «Камчатский КРТПЦ» включили передатчики второго мультиплекса в Вилючинске, Паратунке и Коряках. Это стало финальным этапом запуска цифровой телесети в субъекте.

20 цифровых каналов теперь доступны почти для всех (97,4 процентов) камчатцев.

С 3 июня 2019 года край полностью перейдет на цифровое телевидение, аналоговое вещание будет отключено.

«Телевидение в стране ждет большая реформа. Для нас важно чтобы люди не остались без телевизионного вещания, в том числе и местного. Подготовительная работа по переходу с аналогового на цифровое телевидение в крае ведется давно. Сейчас в администрациях муниципальных образований, населенные пункты которых не вошли в зону охвата цифрового ТВ, проходит прием граждан, относящихся к категории социально незащищенных. Этим людям необходимо написать заявление, в соответствии с которым комплект спутникового телевидения им будет установлен бесплатно. Всем остальным жителям населенных пунктов края, где нет сигнала цифрового эфирного ТВ, будет оказана помощь в доставке и установке оборудования спутникового телевидения. Хочу обратить внимание на то, что не стоит затягивать с решением этого вопроса. То, что нам удалось отсрочить отключение аналогового сигнала, вовсе не означает, что в муниципалитет нужно обращаться ближе к лету», – сказал Владимир Илюхин.

Справка:

С 2010 года РТРС построил в субъекте 33 объекта вещания. До прихода «цифры» жители Камчатки могли принимать не более четырех телеканалов. Единый информационный стандарт уравнял в доступе к информации жителей городов и жителей небольших поселений, в том числе отдаленных и труднодоступных.

Преимуществом цифрового эфирного телевидения является высокое качество изображения и звука, многоканальность и простота настройки приемного оборудования. При этом абонентская плата отсутствует. Современный телевизор полностью готов к приему цифровых эфирных телеканалов. К нему нужно лишь присоединить комнатную или наружную антенну ДМВ-диапазона. Если телевизор не имеет встроенного тюнера DVB-T2, в дополнение к нему понадобится цифровая приставка.

Подробную информацию можно узнать на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ или по телефону федеральной горячей линии 8-800-220-20-02. Звонок по России бесплатный.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4