Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

04.12.2018 18:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве края началась работа по защите региональных составляющих национальных проектов

В рамках исполнения Указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ в период до 2024 года» Камчатский край стал участником 11 национальных и 56 федеральных проектов. Об этом сообщили в министерстве экономического развития и торговли субъекта.

«204 Указ Президента определил национальные цели развития для субъектов страны по 11 направлениям: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт. Для его реализации каждый из исполнительных органов государственной власти края разработал по несколько региональных составляющих, которые будут внесены в федеральные проекты, чтобы в дальнейшем воплотить их на территории полуострова. Региональные составляющие, а их на Камчатке 29, пройдут защиту в региональном проектном офисе и федеральных министерствах», – сказал министр экономического развития и торговли Дмитрий Коростелев.

Так, первым свой региональный проект на Камчатке защитило краевое министерство транспорта и дорожного строительства. Реализация его положений к 2024 году должна увеличить долю дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 50 процентов, вдвое уменьшить количество мест концентрации ДТП и, самое главное, снизить смертность в результате дорожно-транспортных происшествий до 4 человек на 100 тысяч граждан.

«В рамках регионального проекта мы продолжим работу, которая и так активно ведется на Камчатке на протяжении последних лет. Сейчас реконструкция дорог и строительство новых объектов, не включенных в государственную программу «Развитие транспортной системы», ведется за счет собственных средств края, что не позволяет увеличить общую протяженность дорожной сети субъекта и, как следствие, присоединить отдаленные населенные пункты полуострова к существующей транспортной схеме. Из федерального бюджета по линии Росавтодора нам будут выделены 3,4 миллиарда рублей, но для решения всех поставленных задач этого недостаточно. Чтобы снизить смертность в результате ДТП и привести в нормативное состояние дороги полуострова, снизить нагрузку на магистрали, нам до 2024 года необходимы 17 миллиардов рублей, 6,5 миллиардов из которых пойдут на ремонты, остальное – на строительство и реконструкцию дорог», – сказал министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

После защиты проекта в региональном проектном офисе он будет представлен на согласование в Министерство транспорта РФ и Федеральное дорожного агентство (Росавтодор).

Все региональные проекты будут утверждены в крае до 14 декабря.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2