Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

26.02.2018 14:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве края обсудили ситуацию с задолженностью по выплате заработной платы на Камчатке

В Правительстве Камчатского края состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы, легализации трудовых отношений и содействию в осуществлении контроля за полнотой уплаты налогов (сборов) в бюджеты всех уровней и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Совещание прошло под руководством заместителя Председателя Камчатского края Владимира Пригорнева.

О состоянии задолженности по выплате заработной платы в Камчатском крае по состоянию на начало февраля присутствующих проинформировала министр социального развития и труда региона Инесса Койрович. В ходе совещания было отмечено, что по официальным данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю, задолженности по заработной плате в крае составила 27 890 тыс. рублей перед 220 работниками.

По предприятиям-должникам Камчатского края, являющимся респондентами статистики, сложилась следующая задолженность: ФГУП «ГВСУ № 6» — в размере 3 338 тыс. рублей перед 17 работниками, ФГУП «Октябрьское» — в размере 1 773 тыс. рублей перед 45 работниками, ОАО «Камчатавтодор» — в размере 1 731 тыс. рублей перед 24 работниками, ГУП «Камчатское краевое БТИ» — в размере 607 тыс. рублей перед 1 работником, ФГУП «Усть-Камчатский морской торговый порт» — в размере 1 602 тыс. рублей перед 19 работниками, ООО «Стройкомплекс» — в размере 3 340 тыс. рублей перед 36 работниками, ООО «Камчатский комбинат рыбных и пищевых продуктов» — в размере 1 598 тыс. рублей перед 13 работниками, ООО «Капитал-Строй» — в размере 580 тыс. рублей перед 4 работниками. Из общей суммы официальной задолженности – 12 955 тыс. рублей приходится на ООО «Дальневосточная утилизирующая компания». Вместе с тем, по информации конкурсного управляющего, который принял непосредственное участие в заседании комиссии, задолженность по выплате заработной платы в настоящее время составляет 6 500 тыс. рублей. Погасить сформировавшуюся задолженность планируется за счет реализации имущества данного предприятия. В ближайшее время будет проведено собрание кредиторов, на котором будет определена дата предстоящих торгов.

В учреждениях бюджетной сферы задолженности по заработной плате на отчетную дату не зарегистрировано.

Вместе с тем была зарегистрирована задолженность по выплате заработной платы перед 9 работниками МУП «Автодор» в размере 271 тыс. рублей, однако по состоянию на 6 февраля задолженность погашена в полном объеме. Перед 2 работниками МУП «Коммунальное хозяйство Апачинского сельского поселения» зафиксирована задолженность в размере 95 тыс. рублей. Данное предприятие находится в стадии ликвидации. По информации Главы Апачинского сельского поселения, задолженность по выплате заработной платы будет полностью погашена до 10 марта 2018.

По вопросу о состоянии задолженности по уплате налогов (сборов) и платежей на обязательное медицинское страхование и обязательное пенсионное страхование работников бюджетных учреждений, расположенных на территории Камчатского края был заслушан заместитель руководителя УФНС России по Камчатскому краю Евгений Гольде.

По итогам заседания, ответственным лицам даны поручения по ликвидации задолженности в установленные сроки, а также о принятии исчерпывающих мер по недопущению её роста.

Ситуация с погашением задолженности по заработной плате находится на постоянном контроле Правительства Камчатского края. Также в регионе продолжает действовать телефон горячей линии по вопросам своевременной выплаты заработной платы: 8 (4152) 234-911.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1