Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

08.02.2018 12:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 53 тысяч камчатцев зарегистрировались на портале госуслуг в 2017 году

Жители Камчатского края активно осваивают электронный портал «Госуслуги». За 2017 год в системе зарегистрировались порядка 53 тысяч новых пользователей, которые начали пользоваться госуслугами и различными электронными сервисами. Об этом сообщила руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева в ходе публичного отчёта о деятельности исполнительных органов государственной власти региона за 2017 год.

«По состоянию на 31 декабря 2017 года значение доли жителей Камчатки, зарегистрированных в Единой системе идентификации и аутентификации, составляет чуть более 55%. Это 36-й результат в общем рейтинге субъектов страны и 7-й по Дальневосточному федеральному округу», — сообщила в ходе выступления Инга Леонтьева.

Она отметила, что агентством активно проводится кампания по популяризации использования электронных услуг. Особое внимание уделяется удобству и комфорту при использовании наиболее массовыми и востребованными услугами и сервисами, в том числе электронной записью к врачу, проверкой и оплатой штрафов ГИБДД, вопросами получения и продления гражданского и заграничного паспортов, записью в школу или детский сад, а также услугами ЗАГС.

«С 1 июня 2017 года Камчатский край подключился к обновлённому концентратору услуг ЗАГС на Едином портале услуг. В этой связи жителям региона стала доступна возможность подачи заявления по 5-ти услугам в электронной форме, в том числе по самым востребованным услугам “Регистрация брака” и “Регистрация рождения ребёнка”. Отмечу, что их перевод в электронную форму взаимодействия позволил решить проблему очередей в отделах ЗАГС, которая ранее была особенно актуальной для краевого центра», — сказала Инга Леонтьева.

Ещё одним важным направлением работы агентства информатизации и связи в Камчатском крае является развитие почтовой связи в отдалённых населённых пунктах региона.

«В конце 2016 года в селе Хаилино Олюторского муниципального района было возведено и открыто новое малокомплектное отделение почтовой связи. Данный проект был пилотным и получил достаточно высокую оценку главы региона. В этой связи было принято решение продолжить работу в данном направлении. В 2018 году при поддержке краевого бюджета и муниципалитетов мы планируем реализовать проект по открытию обновлённых почтовых отделений в пяти населённых пунктах Камчатки: Тиличики, Вывенка, Пахачи, Ильпырское и Тигиль», — добавила Инга Леонтьева.

Отдельное внимание в докладе она уделила возможностям, которые открылись в регионе с приходом высокоскоростного интернета. Так, приход «оптики» на полуостров придал значительный импульс бурному развитию сети проводного широкополосного доступа сети Интернет, а также сетей мобильной связи в крае. Сегодня сетями сотовой связи покрыто 78 населённых пунктов, их услуги потенциально доступны 99,4% всего населения региона. В густонаселенных районах края запущены сети четвертого поколения (LTE).

Кроме того, в прошлом году был реализован совместный проект с Камчатским филиалом ПАО «Ростелеком» по прокладке оптоволоконной линии связи в пригородные посёлки Петропавловск-Камчатского городского округа. В результате данной работы более 2,5 тысяч человек получили доступ к современным услугам связи. Размер финансирования проекта из краевого бюджета составил 15 млн рублей.

Добавим, что в 2018 году планируется произвести работы по реконструкции линии связи с заменой на «оптику» на участке Усть-Большерецк – Октябрьский. Кроме того, в настоящее время рассматривается возможность строительства волоконно-оптических систем передачи данных до населённых пунктов Соболево, Эссо и Тигиль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1