Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

12.03.2018 14:53 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 7 млн рублей получат в этом году пять районов Камчатки на развитие туристической инфраструктуры

В 2018 году пяти муниципальным образованиям Камчатки из краевого бюджета будет выделено порядка 7 млн рублей на развитие туристской инфраструктуры. Об этом сообщили в региональном агентстве по туризму и внешним связям.

Там рассказали, что субсидирование проектов муниципальных образований по созданию и обустройству инфраструктурных объектов туристической отрасли осуществляется в рамках краевой государственной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае».

«Субсидия из краевого бюджета составляет 90 % от общей стоимости каждого проекта. В 2018 году на создание и поддержание в надлежащем состоянии объектов туристской инфраструктуры среди муниципальных районов Камчатки направлено 7 млн рублей. Это позволит привлечь туристов в регион, и сделает их пребывание на территории края более комфортным», — сообщили в агентстве.

В рамках реализации программы в Елизовском районе планируется благоустроить туристическую площадку на территории природного парка «Голубые озёра».

«”Голубые озёра” – один из самых популярных маршрутов Камчатки, поэтому было принято решение о его обустройстве в этом году. Кроме того, будет профинансировано содержание ранее созданных объектов туристской инфраструктуры: “Серебряный ручей”, “Верхне-Паратунские источники”, “Вилючинский водопад”, “Вилючинский перевал” и “Дачные источники”», — сказали в агентстве.

Добавим, что за счёт средств краевого бюджета в Мильковском районе будет отремонтирована «Острожная стена», которая является образцом исторической реконструкции в период освоения Камчатки. Также запланирован ремонт на территории архитектурной формы «Медведи», расположенной в городе Елизово. В посёлке Вулканный продолжится оснащение аллеи «Интернациональный космос», успевшей стать местом проведения экскурсий для туристов и школьников. Анавгайское сельское поселение в 2018 году также получит субсидию регионального бюджета на оснащение этнокультурного центра «Мэнэдэк».

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин объявил развитие Дальнего Востока национальным приоритетом на весь XXI век. Отдельное внимание глава государства уделяет развитию туризма в регионах ДФО, в частности в Камчатском крае.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3