14.03.2018 16:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На субсидирование авиаперелётов по Камчатке направлено порядка 500 млн рублей

В 2018 году на Камчатке продолжена реализация программы по субсидированию авиатарифов на перелёты по территории региона. На эти цели в бюджете края заложено порядка 500 миллионов. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

«В целях снижения затрат населения на приобретение авиабилетов по местным маршрутам в регионе с 2009 года реализуется программа субсидирования авиатарифов. Благодаря этому, жители края покупают билеты по сниженной стоимости. Граждане платят в среднем по 30-40% от экономически обоснованной цены, остальное авиакомпаниям компенсируется за счёт краевого бюджета, — сказали в министерстве. – В рамках реализации данной программы ежегодно по льготным тарифам авиаперелёты по территории края совершают более 50 тысяч пассажиров».

В настоящее время муниципальные образования Камчатского края соединяют более 90 маршрутов местных авиалиний, рейсы по которым выполняются на регулярной основе. Авиаперевозки по субсидированным тарифам в регионе осуществляют АО «Камчатское авиационное предприятие» и ООО «Витязь-Аэро».

Добавим, мероприятия по субсидированию авиатарифов осуществляются в рамках исполнения поручений Президента России Владимира Путина по развитию пассажирских перевозок и повышению доступности транспортных услуг для жителей отдалённых районов края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0