Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

16.03.2018 15:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы обеспечения безопасности в период выборов Президента Российской Федерации рассмотрели на внеочередном заседании антитеррористической комиссии Камчатского края

Вопросы обеспечения безопасности и готовности группировок сил и средств правоохранительных органов Камчатского края в период выборов Президента Российской Федерации рассмотрели на внеочередном заседании антитеррористической комиссии региона, которое прошло под председательством Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

В рамках доклада о ходе подготовки к дню голосования заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров отметил, что в регионе разработан комплекс мероприятий по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период голосования. Особое внимание уделено антитеррористической защищенности избирательных участков, общественного транспорта, мест массового пребывания граждан.

«В преддверии главных выборов страны мы должны принять все меры безопасности с целью противодействия возможным провокациям и диверсионно-террористическим актам. Наша главная задача – обеспечить гражданам беспрепятственную возможность отдать свой голос за понравившегося кандидата, — сказал Сергей Хабаров. – Все избирательные участки обследованы на предмет безопасности и обеспечены стационарными арочными или ручными металлодетекторами. В целях охраны общественного порядка привлечены представители народных дружин, казачьих обществ и частных охранных организаций».

Также заместитель Председателя Правительства Камчатского края отметил, что для обеспечения безопасности населения на избирательных участках в отдаленных муниципальных образованиях в Камчатском крае направлены дополнительные силы Отдела Росгвардии по Камчатскому и УМВД России по Камчатскому краю.

«Уверен, что реализация мероприятий, проводимых совместными усилиями органов власти края и представителей правоохранительных органов региона позволит обеспечить безопасность проведения выборов Президента Российской Федерации на территории Камчатского края на должном уровне», — добавил зампред.

В целях эффективного управления группировкой сил и средств, привлекаемых к выполнению задач при возникновении чрезвычайных ситуаций, на базе УМВД России по Камчатскому краю сформирован временный оперативный штаб из числа сотрудников полиции, ГУ МЧС России по Камчатскому краю и УФСБ России по Камчатскому краю.

Напомним, выборы Президента России 18 марта 2018 года на территории Камчатского края пройдут на 194 избирательных участках.

В случае возникновения угрозы безопасности населения на избирательных участках и в местах массового пребывания людей необходимо звонить по телефонам:

41-28-89 – дежурная часть УФСБ России по Камчатскому краю;

27-11-02 – дежурная часть УМВД России по Камчатскому краю;

20-01-16 – дежурная часть ГУ МЧС России по Камчатскому краю;

или по единому номеру 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2