Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

20.03.2018 17:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Камчатке обсудили меры государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

На Камчатке обсудили меры государственной поддержки предпринимателям. Речь об этом шла во время встречи главы Департамента по развитию малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максима Паршина с представителями бизнес-сообщества региона.

В ходе совещания Максим Паршин отметил, что развитие малого и среднего предпринимательства в стране сегодня является одним из приоритетных направлений деятельности Правительства России.

«Эта работа предоставляет дополнительные возможности для развития малого и среднего бизнеса. Есть разные инструменты, которые используются в этом направлении. С 2018 года мы серьёзно переформатировали госпрограмму развития малого и среднего предпринимательства, исходя из необходимости формирования сервисной модели поддержки бизнеса. Смысл этой идеи в том, что предприниматель должен получать все необходимые услуги и возможность для старта и развития своего бизнеса в любом регионе России. Наша основная задача – выровнять ситуацию в регионах», — сказал Максим Паршин.

В свою очередь руководитель агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова рассказала о мерах финансовой поддержки бизнеса в регионе, которая оказывается предпринимателям.

«Начиная с 2017 года, на федеральном уровне принято решение о масштабной реформе в части прямых мер финансовой поддержки бизнеса, таких как субсидии и гранты. Однако Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принял решение оставить данные меры поддержки предпринимателям на региональном уровне. Причём не просто сохранить их в полном объёме, но и расширить для новых приоритетных групп. Так, в 2018 году на территории края будет внедрён новый вид поддержки – грант на освоение 1 га», — сообщила Оксана Герасимова.

По её словам, в этом году в регионе продолжится работа по созданию инфраструктуры для поддержки бизнеса.

«В 2018 году при участии Министерства экономического развития Российской Федерации мы создаём Региональный экспортный центр, Центр кластерного развития и Центр поддержки социального предпринимательства. На эти цели мы получили средства федерального бюджета», — добавила Оксана Герасимова.

В рамках встречи также состоялись выступления камчатских бизнесменов, которые уже получили финансовую поддержку, и в настоящее время реализуют свои проекты.

Напомним, на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства Камчатского края в 2017 году было направлено более 640 млн рублей бюджетных и внебюджетных средств. Сегодня в регионе действуют порядка 19 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. На этих предприятиях занято почти 74 тысячи человек – это 41% численности экономически активного населения региона. Оборот малых и средних предприятий, по сравнению с 2015 годом, вырос на 34,1% и составил 123,3 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5