23.03.2018 15:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Камчатке обсудили возможности ведения бизнеса на «Дальневосточном гектаре»

В рамках Камчатского форума предпринимателей в краевом центре состоялось заседание круглого стола по вопросу имеющихся бизнес-возможностей на «дальневосточном гектаре». В рамках мероприятия были обсуждены варианты ведения предпринимательской деятельности на землях, выданных в ходе реализации приоритетного государственного проекта развития.

В заседании приняли участие представители органов власти, ответственных за предоставление «дальневосточного гектара» и оказание отраслевой поддержки по видам предпринимательской деятельности, а также жители Камчатского края, ставшие обладателями земельных участков. Модератором мероприятия выступил представитель Агентства по развитию человеческого капитала, координатор проекта «Дальневосточный гектар» по Дальневосточному федеральному округу Дмитрий Ферапонтов.

«Круглый стол был посвящён возможностям, которые граждане могут реализовать на своих дальневосточных гектарах. Основным акцентом встречи стали меры государственной поддержки. Обладатели участков получили ответы на интересующие их вопросы, а также поделились своими "историями успеха" — рассказали о положительном опыте освоения земель. Произошёл обмен мнениями, который, я уверен, обогатил всех и опытом, и информацией», — отметил по итогам заседания заместитель руководителя Агентства приоритетных проектов развития Камчатского края Александр Петренко.

Он сообщил, что в настоящее время в Камчатском крае заключено порядка 1500 коллективных и индивидуальных договоров о предоставлении дальневосточных гектаров. Гражданам предоставлены земельные участки общей площадью более 1600 га.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3