Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

17.04.2018 15:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Размер минимальной заработной платы вновь увеличится на Камчатке с 1 мая

С 1 мая в Камчатском крае уже второй раз в 2018 году будет увеличен минимальный размер заработной платы. Соответствующее дополнительное соглашение к региональному Соглашению «О минимальной заработной плате в Камчатском крае» на 2018 год накануне подписали Губернатор Владимир Илюхин, Председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин и Председатель регионального объединения работодателей Камчатского края «Союз руководителей предприятий» Евгений Кабанов, – сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства региона.

«В рамках исполнения поручения Президента, а также в соответствии с федеральным законодательством в крае с 1 мая устанавливается минимальная заработная плата в размере федерального минимального размера оплаты труда – 11 163 рубля», — рассказал Губернатор Владимир Илюхин.

Таким образом, с учетом применения районного коэффициента и надбавок размер минимальной заработной платы на Камчатке с 1 мая 2018 года составит 29 024 рубля (при коэффициенте 1,8) и 26 791 рубль (при коэффициенте 1,6).

Решение о заключении соответствующего соглашения было принято 20 марта 2018 года на заседании краевой трехсторонней Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Камчатском крае.

Лидер Камчатских профсоюзов Андрей Зимин подчеркнул: «Если прошлое соглашение, которое мы подписывали, — это был прорыв в системе установления минимального размера оплаты труда, то сейчас это, безусловно, показатель стабильности и уверенности работников. От себя хочу добавить, что с подписанием данного соглашения с 1 мая Камчатский край уходит от понятия «работающий человек – бедный человек», потому что минимальная заработная плата более, чем на 30% будет превышать прожиточный минимум трудоспособного человека».

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке этого важного для жителей Камчатки документа и отметил, что достижение такого результата в социальной сфере стало возможно благодаря конструктивному сотрудничеству с профсоюзами и работодателями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47