Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

24.04.2018 15:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Хабаров принял участие в конференции «Цифровой и безопасный регион: от технологий к новому качеству жизни населения»

Сергей Хабаров принял участие в конференции «Цифровой и безопасный регион: от технологий к новому качеству жизни населения», прошедшей под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина в рамках деловой программы Петербургского цифрового форума.

Одной из основных тем повестки дня стало развитие системы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В ходе обсуждения было отмечено, что работы по внедрению АПК сегодня проводятся лишь в 10 субъектах РФ.

«Связано это, прежде всего, с дороговизной этого проекта. Архангельская и Вологодская области, а также Алтайский край уже реализовали проекты в данном направлении на своих территориях, и ввели их в промышленную эксплуатацию. Камчатка тоже не стоит на месте. У нас разработан соответствующий проект, который в настоящее время проходит экспертизу в совете главных конструкторов АПК “Безопасный город”. Я думаю, что в ближайшее время мы также начнём его внедрять. Однако на конференции были отмечены пробелы в нормативно-правовом обеспечении полномочий субъектов России. Тем не менее, работа в этом направлении ведётся», — рассказал Сергей Хабаров.

Он напомнил, что система “Безопасный город” — это консолидация всех созданных и создаваемых систем безопасности на единой интеграционной платформе. Она состоит из сегментов мониторинга, видеонаблюдения, системы-112, оповещения и иных мер и мероприятий, направленных на обеспечение безопасности жизнедеятельности населения на территории муниципальных образований.

«В первую очередь мы ожидаем положительный эффект от внедрения аппаратно-программного комплекса “Безопасный город” в части обеспечения безопасности населения. Например, если камера уличного видеонаблюдения зафиксирует в местах массового пребывания людей какие-либо инциденты, то информация будет незамедлительно передана в соответствующие службы экстренного реагирования для оказания помощи терпящим бедствие или пострадавшим людям», — отметил Сергей Хабаров.

До конца 2018 года в Камчатском крае планируется в тестовом режиме запустить элемент интеграционной платформы с использованием облачных технологий и существующих наработок, к которой будут подключены несколько систем безопасности. По результатам данной работы будет проведён анализ, на основании которого продолжится поступательное развитие АПК «Безопасный город» в регионе.

Напомним, что с декабря 2017 года на всей территории Камчатского края успешно функционирует один из сегментов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» — система-112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1