Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

25.04.2018 16:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС получат единовременные материальные выплаты на Камчатке

26 апреля отмечается 32-ая годовщина аварии на Чернобыльской атомной электростанции. В честь памятной даты все камчатцы, причастные к ликвидации последствий катастрофы, получат единовременную материальную выплату в размере 4 тысяч рублей. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

«В ликвидации последствий той страшной аварии принимали участие сотни тысяч человек. Участвовали в этом и жители Камчатского края. Сегодня в регионе проживает 41 человек, имеющий прямое отношение к чернобыльским событиям. К 32-ой годовщине со дня аварии им будет предоставлена денежная выплата в размере 4 тысяч рублей», — сказали в министерстве.

Выплаты из средств краевого бюджета получат ликвидаторы аварии, а также вдовы ликвидаторов.

Справка:

Авария на Чернобыльской атомной электростанции считается крупнейшей за всю историю атомной энергетики. Взрыв, приведший к разрушению значительной части реакторной установки, произошёл 26 апреля 1986 года. Из-за аварии и последовавшего пожара на энергоблоке в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. В работах по ликвидации последствий катастрофы были задействованы несколько сотен тысяч человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0