Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

26.04.2018 16:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Камчатке обсудили вопросы изменения жилищного законодательства

На Камчатке обсудили вопросы изменения жилищного законодательства РФ. Совещание на эту тему состоялось накануне под председательством министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Владимира Тихоновича и руководителя Государственной жилищной инспекции Камчатского края Олега Суколина.

В заседании приняли участие представители ресурсоснабжающих, управляющих и общественных организаций. В рамках обсуждения было отмечено, что с принятием Федерального закона №59-ФЗ от 03.04.2018 г. у собственников и нанимателей жилых помещений появилось право заключать «прямые договоры» с поставщиками коммунальных ресурсов и региональными операторами по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

«В этом случае оплата коммунальных услуг потребителями будет осуществляться непосредственно поставщику или региональному оператору. При этом не имеет значения способ управления домом. Перейти на прямые договоры можно, в том числе, по инициативе собственников, которые вправе решить этот вопрос на общем собрании», — отметил Владимир Тихонович.

По итогам совещания, представителям управляющих компаний региона было указано на недопустимость роста задолженности за предоставленные коммунальные ресурсы. Кроме того, ресурсоснабжающим организациям рекомендовано осуществлять переход на «прямые договоры» с собственниками имущества в многоквартирных домах в порядке, установленном действующим законодательством, с учётом внесённых изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10