06.04.2018 09:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2018 году проект «Комфортная городская среда» распространится на 23 муниципальных образования Камчатки

В 2018 году в Камчатском крае продолжится реализация федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В текущем году мероприятия проекта планируется реализовать в 23-х муниципальных образованиях численностью свыше 1000 человек. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Владимир Тихонович.

«В этом году финансирование мероприятий, осуществляемых в рамках данного проекта, предусмотрено не только в Петропавловск-Камчатском и Вилючинском городских округах и Елизовском городском поселении, но и во всех муниципальных образованиях края, где численность населения превышает тысячу человек. Таким образом, на благоустройство дворовых территорий и городских парков будет направлено порядка 74 млн рублей. Из них порядка 69 млн рублей будут выделены из федерального бюджета, а также более 4 миллионов за счёт средств регионального и местных бюджетов», — сказал Владимир Тихонович.

Он добавил, что одним из главных условий проекта является вовлечение в его реализацию горожан и проведение общественных обсуждений всех планируемых мероприятий.

«В рамках реализации проекта в Камчатском крае впервые было проведено рейтинговое голосование, когда жителями крупнейших агломераций региона производился отбор общественных пространств, благоустройство которых планируется произвести в первоочередном порядке. Активность голосования была достаточно высокой — более 45 тысяч человек приняли в нём участие», — сообщил Владимир Тихонович.

Напомним, что наибольшее количество голосов набрали следующие территории:

Петропавловск-Камчатский городской округ – парк на улице Индустриальная и озеро Медвежье по улице Ломоносова;

Вилючинский городской округ – благоустройство прогулочной зоны до гражданского пирса в жилом районе Приморский, а также устройство межуличных лестниц в жилом районе Рыбачий;

Елизовское городское поселение – архитектурная форма «Медведи».

Справка:

Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» началась в 2017 году по поручению Президента РФ Владимира Путина. На эти цели Камчатке из федерального бюджета было выделено около 70 млн рублей, которые были распределены между Петропавловском-Камчатским, Елизово и Вилючинском. В этих городах на основании заявлений жителей было благоустроено 42 дворовые и 3 общественные территории, а также 2 парка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3