Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

25.05.2018 14:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 18 тысяч детей отдохнут в рамках летней оздоровительной кампании на Камчатке

Камчатский край готов к началу летней оздоровительной кампании. На предстоящих каникулах в загородных и пришкольных лагерях отдохнут более 18 тысяч детей в возрасте от 6,5 до 18 лет. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Владимир Пригорнев, в ходе заседания межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха, занятости и оздоровления детей в регионе.

«В 2018 году на отдых и оздоровление детей предусмотрено более 367 млн рублей, что на 38 млн больше, чем в прошлом году. В летний период детей примет 171 оздоровительный лагерь региона, в их числе 7 загородных лагерей, 105 лагерей дневного пребывания, 57 профильных и 2 лагеря труда и отдыха, — сказал Владимир Пригорнев. – Традиционно, при подготовке учреждений к проведению оздоровительной кампании, основное внимание уделяется обеспечению безопасности отдыха. Это главная задача, которая находится на личном контроле Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина».

В 2018 году на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации предусмотрено более 73 млн рублей, что на 16% больше, чем в прошлом году (около 61 млн).

«Всего в летний период планируется оздоровить 1663 ребят данной категории, из них 1112 ребёнок отдохнёт в загородных лагерях края, 511 — в лагерях дневного пребывания на базе организаций социального обслуживания, а 40 ребят отправятся за пределы Камчатского края», — сообщила министр образования и молодежной политики Камчатского края Виктория Сивак.

Кроме того, участники совещания также обсудили организацию работы по проведению медицинских осмотров работников, направляемых в детские оздоровительные организации Камчатки, заслушали доклады о готовности муниципальных образований региона и представителей ДОЛов к проведению кампании. Было отмечено, что будет осуществлён повышенный контроль за техническим состоянием транспорта, осуществляющим перевозку организованных групп детей, соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в оздоровительных учреждениях, противопожарной безопасностью и общественным порядком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1