Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

01.06.2018 15:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Камчатке стартовала лососёвая путина

На Камчатке официально стартовала лососёвая путина. Рыбаки восточного побережья полуострова первыми вышли на промысел. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр рыбного хозяйства Владимир Галицын.

По его словам, с 1 июня рыбалка открыта в Алеутском, Олюторском и Усть-Камчатском районах.

«Всего за период путины планируется добыть порядка 290 тысяч тонн тихоокеанских лососей. Такого стартового прогноза у нас ещё не было, он является рекордным. Сейчас основный промысел открывается в Усть-Камчатском районе, скоро начнут рыбачить пользователи в Карагинской подзоне. Напомню, что по практике прошлых лет основной вылов на восточном побережье начинается с середины июня. На западном побережье основной промысел откроется в середине июля. Там планируется добыть порядка 154 тысяч тонн горбуши. Также со стартом лососёвой путины на территории региона открывается любительская и спортивная рыбалка удебными орудиями лова», — сказал Владимир Галицын.

Напомним, Камчатский край традиционно занимает лидирующие позиции в рыбной промышленности Российской Федерации. В 2017 году регион вновь показал рекордные объёмы вылова – более 1200 тонн, превысив показатель 2016 года на 13%. Лососёвая путина-2017 также стала одной из лучших за последнее столетие – камчатскими рыбаками добыто порядка 240 тысяч тонн. Первое место Камчатский край занимает и по добыче минтая, вылов которого по итогам прошлого года составил 535 тысяч тонн.

«Рыбохозяйственный комплекс полуострова является локомотивом экономики Камчатского края, поэтому его развитию в регионе уделяется огромное внимание. Достижение таких впечатляющих результатов стало возможным, в том числе благодаря серьёзной работе по привлечению инвестиций в отрасль. За последние 10 лет на территории Камчатки построено 19 новых рыбоперерабатывающих заводов, а объём инвестиций в отрасль составил более 25 млрд рублей», — отметил Владимир Галицын.

Он добавил, что в регионе продолжается реализация проектов по строительству перерабатывающих заводов, строительству новых рыболовных траулеров, развитию аквакультуры и модернизации производства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15