Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

13.06.2018 16:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камчатский край стал одним из лидеров рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем России

Государственная информационная система «Госзаказ», которую использует Правительство Камчатского края и заказчики региона, стала лидером в номинации «Оценка информационной инфраструктуры закупок региона». Об этом сообщили в краевом министерстве финансов.

Рейтинг эффективности и прозрачности закупочных систем регионов России составляет Общероссийская общественная организация «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам».

По итогам расчета рейтинга Камчатка стала лидером из 46 субъектов РФ по показателю «Оценка информационной инфраструктуры закупок региона». Высокие оценки экспертов край также получил в категориях «Исполнение требований законодательства о закупках», «Исполнение контрактов», «Оценка информационной инфраструктуры муниципальных закупок региона», «Исполнение требований законодательства о закупках для муниципальных нужд», «Исполнение муниципальных контрактов».

По всем номинациям были определены 23 региона-лидера по государственным закупкам и 7 – по муниципальным.

«Министерство финансов Камчатского края и заказчики региона пользуются ГИС «ГОСЗАКАЗ» уже пятый год. Она установлена в рамках реализации государственной программы «Управление государственными финансами Камчатского края на 2014-2018 годы». В системе аккумулируются данные обо всех закупках края, начиная от их планирования до исполнения обязательств по контрактам, что позволяет не только проводить мониторинг закупок, но и гарантирует открытость и прозрачность всего закупочного процесса региона», – сказал министр финансов Камчатского края Сергей Филатов.

Также с помощью системы министерство может осуществлять контроль над бюджетными обязательствами главных распорядителей бюджетных средств.

Справка:

Рейтинг эффективности и прозрачности закупочных систем регионов России составляет Общероссийская общественная организация «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам». Целью рейтинга является выявление лидирующих субъектов Российской Федерации по показателям региональных закупочных систем, обеспечивающих эффективность и прозрачность осуществления закупочной деятельности.

Рейтинг максимально широко охватывает все аспекты закупочной деятельности как на государственном, так и на муниципальном уровне и позволяет определить те направления, по которым регион добился наилучших результатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0