Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

21.06.2018 08:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 623 млн рублей было направлено на обеспечение граждан доступным и комфортным жильём на Камчатке в 2017 году

На обеспечение жителей Камчатского края доступным и комфортным жильём в 2017 году было направлено более 623 млн рублей из бюджетов разных уровней. Об этом в рамках Правительственного часа на сессии Законодательного Собрания региона сообщила министр строительства края Татьяна Митина.

Она рассказала, что работа в данном направлении в регионе осуществляется в рамках реализации краевой госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём жителей Камчатского края». Участие в этой деятельности, помимо регионального министерства строительства, принимают сразу несколько государственных органов исполнительной власти края, таких как: министерство ЖКХ, министерство имущественных и земельных отношений, министерство образования и молодёжной политики Камчатского края.

«Так, в 2017 году свои жилищные условия улучшили 92 молодые камчатские семьи. Приобрести новое жильё им удалось благодаря предоставленным социальным выплатам, размер которых составил около 89 млн рублей. Также в отчётную дату 47 семей получили социальные выплаты на уплату первоначального взноса по ипотечному жилищному кредиту (займу) на приобретение жилого помещения. На эти цели было направлено около 30 млн рублей. Данная мера поддержки пользуется большой популярностью у жителей Камчатского края, ежегодно увеличивается как количество заявлений от граждан на оказание такого рода господдержки, так и количество средств, выделяемых на её реализацию», — сказала Татьяна Митина.

В ходе своего доклада она отметила, что в 2017 году свои жилищные условия, в рамках реализации механизма льготного ипотечного кредитования, улучшили 12 учителей общеобразовательных учреждений Камчатки. На эти цели было направлено порядка более 7 млн рублей.

«Отдельное внимание в крае уделяется обеспечению жильём детей-сирот, и детей оставшихся без попечения родителей. На эти цели из краевого и федерального бюджетов было направлено более 347 млн рублей, за счёт которых в 2017 году жилыми помещениями было обеспечено 127 граждан данной категории, ещё в 49 приобретённых для них квартирах ведутся ремонтные работы», — добавила Татьяна Митина. – В текущем году данная работа будет продолжена. На эти цели планируется направить около 324 млн рублей».

Кроме того, 5 семей были обеспечены жилыми помещениями по договорам социального найма. Также 27 многодетных семей реализовали своё право на социальную выплату, вследствие чего для них было приобретено 44 жилых помещения, а 16 граждан, воспитывающих детей-инвалидов, получили социальную выплату, которая позволила приобрести 18 квартир.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1