Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

16.07.2018 15:08 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аналоговое телевидение в России отключат в 2018 году

В 2018 году завершается реализация федеральной целевой программы “Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы”. В связи с реализацией мероприятий программы, к концу текущего года, когда вещатели перестанут получать от государства финансовую поддержку на распространение аналогового ТВ сигнала, повысится вероятность того, что аналоговые передатчики будут выключены.

Жителям города следует заблаговременно рассмотреть возможность подключения к цифровому телевидению. Для владельцев аналоговых телеприёмников есть бюджетное решение – приставка, поддерживающая стандарт DVB-T2. Её стоимость начинается от 1000 рублей. Такую приставку можно подключить к входу уже имеющегося телевизора. Для приема цифрового эфирного телевизионного сигнала также понадобится антенна дециметрового диапазона. Можно воспользоваться как коллективной, так и индивидуальной (комнатной или наружной) антенной.

В случае затруднений с настройкой оборудования для приёма цифрового эфирного телевидения, жители Камчатского края могут обращаться в региональный центр консультационной поддержки РТРС по телефону: 8 (4152) 29-88-05, либо по телефону федеральной «горячей линии»: 8-800-220-20-02 (звонок бесплатный). Также с подробной информацией о вещании цифрового эфирного телевидения в Камчатском крае можно ознакомиться на сайте РТРС: www.rtrs.ru

Более подробную информацию можно узнать из презентаций, скачать по ссылке ниже.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11