Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

19.07.2018 14:27 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

При опрокидывании лодки отсутствие спасательного жилета на отдыхающем может привести к трагедии!

Трагедией может завершиться рыбалка или отдых на водоеме при передвижении на лодке без спасательного жилета. Как правило, в случаях, когда маломерное судно опрокидывается, людям редко удается спастись, если на них не одеты спасательные жилеты.

Так, несколько дней назад гибелью мужчины завершилась рыбалка на Усть-Илимском водохранилище Иркутской области. Там в заливе Заходейка в 25 метрах от береговой полосы произошло опрокидывание лодки. Лодка перевернулась в результате неправильного распределения в ней людей и груза. Ни на одном из двух рыбаков не было спасательных жилетов. 56-летний рыбак утонул. Его сыну удалось вплавь добраться до берега.

Подобный случай произошел несколько недель назад на Камчатке в поселке Козыревск Усть-Камчатского района. Там на реке Камчатка около поселка перевернулась лодка, в которой находились двое мужчин. Одного из них течением затянуло в водоворот. Второму удалось зацепиться за нос лодки. Рыбак не смог самостоятельно выбраться из воды и начал звать на помощь. На выручку ему пришёл сотрудник местного пожарного поста КГКУ «ЦОД» Илья Налебашвилли. Пожарный на моторной лодке добрался до пострадавшего, помог ему забраться в маломерное судно и доставил его до берега. Медицинская помощь пострадавшему мужчине не понадобилась.

Второго рыбака до сих пор обнаружить не удалось.

А в Новосибирской области на водохранилище в минувшее воскресенье перевернулась лодка, на которой находились пять человек. До прибытия помощи они держались на воде благодаря спасательным жилетам. Всех дрейфующих людей удалось спасти.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам обращаются к жителям и гостям региона с просьбой о соблюдении мер безопасности при отдыхе на водоёмах. Судоводители и иные лица, находящиеся на судах и в шлюпках, должны быть в спасательных жилетах, надежно зафиксированных на теле с помощью имеющихся креплений.

Также МЧС России напоминает, что судоводитель должен в обязательном порядке пройти обучение и получить удостоверение на право управления маломерным судном. Судно должно пройти регистрацию и освидетельствование в подразделениях ГИМС, иметь в комплекте средства спасения (спасательные жилеты, сигнальные фонари, конец Александрова и т.д.). Не перегружайте маломерное судно. Внимательно слушайте предупреждения МЧС об ухудшении погодных условий и не выходите на акваторию при неблагоприятных прогнозах, а также, если видите, что погода портится и поднимается волна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1