Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

03.08.2018 14:16 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камчатских рыболовов-любителей приглашают принять участие в соревнованиях по спортивной рыбалке

Командные соревнования по спортивной рыбалке «Авачинский марафон–2018» пройдут 4 августа на правом берегу реки Авача. Об этом рассказали в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

«На сегодняшний день рыбалка — один из самых увлекательных и доступных видов активного отдыха на Камчатке. Рыболовный туризм – отдельное направление, которое набирает все большую популярность у гостей региона. Особый азарт у участников подобных мероприятий, конечно вызывает возможность не только поймать рыбу, но и посоревноваться в мастерстве вылова лосося», – сказал Вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов.

Лагерь рыболовов будет располагаться в 700 метрах выше по течению от моста через реку Авача. Доехать туда можно по трассе «Петропавловск-Камчатский – Паратунка». Безопасность на воде в день соревнований будет обеспечивать Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю.

В состязании могут принять участие рыболовы старше 14 лет. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность и страховой полис обязательного медицинского страхования. Организаторами соревнования выступила инициативная группа Интернет-клуба «Рыбачим вместе на Камчатке», при поддержке агентства по туризму и внешним связям региона.

«Участникам необходимо предварительно пройти обязательную регистрацию. О месте ее проведения можно узнать на сайтеwww.kamfishing.ru. Сбор, подтверждение регистрации, брифинг пройдет с 06:00 до 06:40. Старт соревнований – в 07:00, подведение итогов и награждение – в 13:30. Допускаются команды по два рыбака на одну лодку. Ловить рыбу можно только спиннингом в проводку или нахлыстом в границах обозначенного участка. Наличие лодки и лицензии на кету – обязательно.Благотворительный взнос для участников составляет 150 рублей», – сообщили организаторы.

Кроме главного приза – лодочного мотора, награды ждут команд, занявших второе и третье место, а также поймавших самую крупную и мелкую рыбу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3