Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

13.09.2018 14:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Камчатке отремонтируют семь отделений Почты России

Об этом сообщил генеральный директор Почты России в рамках встречи с Губернатором Камчатского края на полях Восточного экономического форума. Владимир Илюхин и Николай Подгузов обсудили перспективы развития логистической инфраструктуры Камчатского края, почтовых и финансовых услуг, а также модернизацию сети почтовой связи на территории субъекта.

«Вопрос расширения логистической инфраструктуры Камчатского края является одним из основных для развития полуострова. Необходима выработка решений по своевременной доставке почты в отдаленные и труднодоступные населенные пункты. Кроме того, нужно решить вопрос с ремонтом зданий Почты России. Отделения, безусловно, должны выглядеть достойно», — сказал Владимир Илюхин.

В ходе встречи генеральный директор Почты России Николай Подгузов отметил, что до конца этого года на территории Камчатки запланирован ремонт семи отделений. Два из них уже модернизированы в соответствии с новым форматом обслуживания клиентов.

«Жители Камчатского края являются активными пользователями услуг дистанционной торговли. За 8 месяцев 2018 года Почта России доставила в Камчатский край более 760 тысяч почтовых отправлений, что на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Для оперативной доставки растущих объемов почтовых отправлений нам необходима поддержка Правительства края по развитию транспортной доступности», – отметил Николай Подгузов.

Стороны договорились о создании совместной рабочей группы для обсуждения ключевых векторов развития почтовой связи на территории Камчатского края.

Справка:

Сеть отделений почтовой связи Камчатского филиала Почты России насчитывает 112 отделений, 32 из них находятся в труднодоступных районах, почта в которые доставляется только авиационным и морским транспортом. Доставка почтового груза в районы Камчатского края осуществляется авиатранспортом Камчатского авиационного предприятия, провозные мощности которого ограничены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4