Меню
14+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

20.09.2018 18:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Территория вокруг «Медведей» стала комфортнее

С 2017 года администрация Елизовского городского поселения участвует в реализации приоритетного проекта на территории Российской Федерации «Формирование комфортной городской среды», который предусматривает мероприятия по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов и территорий общего пользования (парки, скверы, набережные, площади и т.д.).

20 сентября текущего года проведено публичное мероприятие по приемке выполненных работ по благоустройству территории архитектурной формы «Медведи». На мероприятии присутствовали представители администрации Елизовского городского поселения, депутаты Собрания Елизовского городского поселения, представители политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», члены Муниципальной общественной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», представители подрядчика, средств массовой информации.

Благоустройство архитектурной формы «Медведи» проведено в рамках двух муниципальных программ — «Формирование современной городской среды в Елизовском городском поселении на 2018-2022 годы» и «Создание и развитие туристской инфраструктуры в Елизовском городском поселении в 2018 году».

Архитектурная форма «Медведи» включена в программу приоритетного проекта в результате рейтингового голосования по отбору общественной территории, подлежащей благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году. Рейтинговое голосование прошло 18 марта текущего года. Для голосования было предложено 5 общественных территорий: архитектурная форма «Медведи», ПКиО «Сказка», сквер у памятника Ленину В.И., сквер в районе дома № 112 по ул. Завойко, сквер ул. Ленина 26, 28.

Жители города Елизово сделали свой выбор и победителем рейтингового голосования на проведение работ по благоустройству в 2018 году определена территория вокруг архитектурной формы «Медведи».

Работы по благоустройству в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды в Елизовском городском поселении на 2018-2022 годы» реализуется в основном за счет федеральных и краевых средств — выполнено работ на общую сумму 3541,3 тыс. рублей, из них 99,5% — средства федерального и краевого бюджетов (3523,7 тыс. рублей). Средства бюджета Елизовского городского поселения составили 17,6 тыс. рублей или 0,5% от общего объема средств.

Мероприятия по муниципальной программе «Создание и развитие туристской инфраструктуры в Елизовском городском поселении в 2018 году» реализуются на условиях софинансирования в рамках аналогичной государственной программы Камчатского края – выполнено работ на 2850,0 тыс. рублей, в т.ч. средства краевого бюджета – 2565,0 тыс. рублей (90%), средства местного бюджета – 285,0 тыс. рублей (10%).

Всего на сегодня израсходовано на благоустройство территории архитектурной формы «Медведи» 6391,3 тыс. рублей, из них федеральные средства – 3347,5 тыс. рублей (52,4%), средства краевого бюджета – 2741,2 тыс. рублей (42,9%), средства местного бюджета – 302,6 тыс. рублей (4,7%).

Подрядчики на выполнение работ (ООО «Производственно-Коммерческая Компания «Альянс», ООО «Камчатпроектстрой») определены по итогам аукциона в соответствии требованиями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Выполнены следующие работы по благоустройству территории вокруг архитектурной формы «Медведи»: устройство асфальтобетонного покрытия и покрытия из тротуарной плитки, ремонт асфальтобетонного покрытия парковочной площадки, установлены скамейки, урны, декоративное кованое ограждение, железобетонные вазы для зеленых насаждений. В результате созданы более комфортные и безопасные условия для отдыха жителей и гостей города, улучшены санитарно-экологические условия, территория приобрела более ухоженный и привлекательный вид.

Работы по благоустройству на этом не заканчиваются – еще предстоит обустроить наружное освещение автомобильной дороги (от ул. Связи мкр. «Заречный» до архитектурной формы «Медведи»).

Въездной информационный знак в виде архитектурной формы «Медведи» с момента установки в 2011 году стал туристическим брендом и визитной карточкой не только города Елизово, но и всего Камчатского края.

Расположенные в живописном месте на фоне вулканов «Медведи» олицетворяют природу Камчатки, пользуются огромной популярностью у жителей края и туристов. В любое время года, в любой день недели, независимо от погодных условий у «Медведей» можно наблюдать жителей и гостей края, гуляющих и желающих сфотографироваться.

В сети «Интернет» побывавшие на Камчатке туристы пишут восторженные отзывы и рекомендуют начинать посещение Камчатки именно с «Медведей».

Надеемся, что проведенные работы вызовут у горожан и гостей города положительные эмоции, стремление бережного отношения к территории объекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35