Меню
14+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

23.01.2019 09:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2018 году на Камчатке отремонтировано более 100 километров краевых дорог

В прошлом году в Камчатском крае выполнен колоссальный объём дорожных работ. Об этом сообщил в ходе публичного отчёта министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

«В 2018 году, следуя единой транспортной стратегии субъекта, были приведены в надлежащее состояние проезжие части федерального, регионального и местного значения. Различные виды работ были проведены на участках мильковской трассы, автозимнике "Анавгай-Палана", на дорогах Усть-Камчатска и Усть-Большерецка. Стоит отметить, что в прошлом году был введен в эксплуатацию участок автомобильной дороги Петропавловск-Камчатский — Мильково, общей протяженностью в 11 километров», — сказал Владимир Каюмов.

Кроме того, за отчетный период подрядчики произвели ремонт 51 километра дорог с переходными покрытиями: Начикинский совхоз – Усть-Большерецк – поселок Октябрьский; Мильково – Ключи – Усть-Камчатск; поселок Озерновский – Шумный; Крапивная – Эссо. Также дефекты асфальтобетонного покрытия ликвидировали на трассах: Елизово – Паратунка; Нагорный – Мирный, общей протяженностью 17 километров.

«Для улучшения качества дорожного покрытия, впервые были использованы новые материалы. При укладке верхнего слоя подрядчики использовали щебеночно-мастичный материал. Весной будет ясно, насколько он пригоден для наших условий», — отметил министр.

Что касается Петропавловска-Камчатского, то в 2018 году был введен в эксплуатацию проезд от улицы Ленинградская до Ключевская, протяженностью 280 метров.

Ремонтные работы продолжатся на участках городских дорог через пост ГАИ — улица Академика Королева – Северо-Восток, ремонт дорожного полотна по улице Ларина (с устройством транспортной развязки и водопропускными сооружениями). Ввод в эксплуатацию этих магистралей запланирован на 2019 – 2020 годы.

«Стоит отметить, что по поручению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина на полуострове продолжилась работа по асфальтированию территорий районных центров. В прошлом году в селе Соболево отремонтировали все дороги. В целом на полуострове проводились работы по благоустройству всех районных центров. Таким образом, были приведены в надлежащий вид дороги в Петропавловске-Камчатском, Елизове, Вилючинске, в поселке Вулканный, Оссора, селе Соболево и в Алеутском, Мильковском, Николаевском, Новоавачинском, Паратунском и Раздольненском сельских поселениях», — добавил Владимир Каюмов.

В рамках представленного доклада, министр поблагодарил Правительство субъекта и все органы федеральной власти за плодотворное сотрудничество. Совместными усилиями удалось снизить процент смертности в ДТП в сравнении с прошлым годом (2017 – 68 чел.; 2018 – 48 чел.) С этой целью проводились мероприятия, посвященные пропаганде соблюдения правил дорожного движения. Также в крае создаются условия для комфортного передвижения пешеходов.

Кроме того, в публичных отчетах Владимир Каюмов выделил тему водного транспорта. В прошлом году министерство транспорта и дорожного строительства субъекта заключило контракты на поставку четырех грузопассажирских барж, которые предназначены для перевозки пассажиров, автомобильной техники и грузов. Также министр сообщил о том, что Постановлением Правительства Камчатского края дизель-судно «Капитан Драбкин» будет заменено на более современный вариант плавательного средства.

Один из значимых пунктов публичного отчета министра был посвящен теме «Воздушного транспорта Камчатского края». В 2018 году запущены авиарейсы по субсидированной краевой программе в Магадан и Чукотку, а также по Постановлению Правительства РФ, Минвостокразвития РФ и при содействии Правительства Камчатского края – список городов, которые можно посетить по льготной программе, расширился. Теперь в него добавлен Хабаровск.

Справка:

Напомним, публичные отчеты о деятельности исполнительных органов государственной власти региона проводятся по инициативе Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Мероприятия проходят в формате открытого диалога, принять участие в которых, могут все желающие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1