Меню
14+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

24.01.2019 10:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2018 году более двух миллиардов рублей из бюджета Камчатского края были направлены на господдержку семей с несовершеннолетними детьми

Общая сумма ассигнований составила 2 миллиарда 173,4 миллиона рублей. Из них более 1,5 миллиарда рублей были выделены на меры социальной поддержки. Об этом сообщили в краевом министерстве социального развития и труда.

Кроме того, 125 миллионов 482 тысячи пошли на компенсации и выплаты на оплату жилого помещения и услуг ЖКХ семьям, имеющим детей-инвалидов, многодетным, малоимущим и приемным семьям. На иные мероприятия распределен 1 миллиард 12 миллионов 685 тысяч рублей, а также 503 миллиона 53 тысячи – на обеспечение предоставление социальных услуг организациями социального обслуживания семей с детьми.

«1 миллиард 79 миллионов 946 тысяч рублей от общей суммы ассигнований были направлены более чем на 15 видов выплат, которые оказывают исключительно на территории Камчатского края. К ним относятся такие меры, как: краевой материнский капитал; обеспечение питанием на льготных условиях граждан из многодетных и малоимущих семей, беременных, кормящих женщин; компенсации за проезд к месту отдыха детям-инвалидам, инвалидам с детства и сопровождающим их лицам; компенсация затрат на транспортное средство родителям, имеющим детей-инвалидов со стойкими нарушениями опорно-двигательного аппарата; ежемесячное социальное пособие на детей-инвалидов и другие меры», – сказала министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

Министр сообщила, что на ежемесячное социальное пособие на детей-инвалидов в прошлом году из краевого бюджета направили 89 миллионов 836 тысяч рублей на 946 детей. Питанием на льготных условиях обеспечены 10 401 человек. Данная статья расходов краевого бюджета составила 306 миллионов 902 тысячи рублей. Выплаты на рождение (усыновление) первого ребенка, в общем размере 69 миллионов 468 тысяч рублей, были предоставлены 419 семьям. Краевой материнский капитал получили 648 камчатских семей. На эти цели из бюджета субъекта были выделены 99 миллионов 872 тысячи рублей.

«Краевой материнский капитал предоставляется на Камчатке с 1 января 2011 года. Он положен при рождении третьего и последующего ребенка, а также при рождении первого ребенка женщиной, состоящей в браке в возрасте от 19 до 24 лет. Так, в 2018 году данную форму поддержки на первого ребенка получили 166 семей. Большая часть семей направила средства материнского капитала на приобретение транспортного средства, 108 семей – на улучшение жилищных условий, 50 семей – на ремонт жилья, 24 семьи – на оплату образования ребенка», – добавила министр.

Напомним, с 1 января 2019 года изменились направления, связанные с возможностью реализации краевого материнского капитала. Соответствующие изменения внесены в действующий закон Камчатки о краевом материнском капитале. Так, помимо уже имеющихся направлений на приобретение жилья, транспорта, оплату обучения детей материнский капитал можно будет использовать для улучшения жилищных условий, в том числе путем обмена жилого помещения или ремонта, для получения детьми медицинской реабилитации на территории России, а также оплату проезда к месту реабилитации и обратно. Кроме того, средства материнского капитала можно будет потратить на семейное санаторно-курортное лечение или оздоровительный отдых, включая оплату проезда. Также за счет средств можно произвести оплату услуг детского сада, в том числе частного, а также оплатить обучение в организациях среднего профобразования.

Справка:

Особенностью предоставления краевого материнского капитала является наступление срока его предоставления уже после 6 месяцев со дня рождения ребенка, а также то, что материнский капитал предоставляется на каждого ребенка, поэтому многие семьи, получая средства на нескольких детей суммируют капитал и выплаты могут превышать 1 миллиона рублей. Вместе с тем, существуют условия необходимости совместного проживания с детьми, а также проживания не менее трех лет в Камчатском крае.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2