Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

22.10.2019 09:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Количество безработных в Камчатском крае за 9 месяцев уменьшилось на 500 человек

При этом объем средств, направленных на выплаты безработным в течение 9 месяцев 2019 года, в полтора раза вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края.

На выплаты безработным, живущим на полуострове, за первые 9 месяцев было направлено более 130 миллионов рублей из федерального бюджета.

«Увеличение объема средств, направленных на эти цели, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объясняется рядом факторов. Первый из них – рост размера пособия по безработице. Максимальный размер пособия с 1 января этого года вырос на 38,8 процентов и составляет для большинства жителей Камчатского края 12,8 тысяч рублей, у жителей Алеутского района он достигает 16 тысяч рублей. С начала 2019 года появилась и новая выплата для незанятых граждан предпенсионного возраста. У них размер пособия – порядка 18 тысяч рублей, в Алеутском районе размер выплаты составляет 22,5 тысячи рублей», – объяснила исполняющая обязанности руководителя агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края Ольга Леушина.

Она добавила, что большую часть израсходованной суммы составляют пособия по безработице – 116 миллионов 423 тысячи рублей. Еще 8 миллионов 531 тысяча рублей пошли на выплату стипендий и материальной помощи гражданам, которые проходят профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению службы занятости. На выплату пенсий, назначенных по предложению органов службы занятости, направили 2 миллиона 824 тысячи рублей. 38 тысяч рублей – на организацию осуществления переданного полномочия Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам.

По состоянию на 1 октября 2019 года на учете в службе занятости Камчатского края состоит 2081 человек. 1 января этого года на полуострове были зарегистрированы 2594 безработных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1