Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

28.10.2019 14:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стартовал краевой конкурс «Ученик года Камчатки»

Открытие конкурса прошло на базе средней школы № 27 Петропавловска-Камчатского. Об этом рассказали в министерстве образования Камчатского края.

Вот уже семь лет талантливые ребята собираются в краевом центре, чтобы побороться за звание лучшего ученика года. В этот раз в конкурсе принимают участие 13 школьников – по два участника представляют Петропавловск-Камчатский и Елизовский район, по одному участнику из Паланы, Вилючинска, Быстринского, Соболевского, Пенжинского, Усть-Камчатского, Олюторского, Тигильского, Усть-Большерецкого районов.

С приветственным словом к участникам и гостям конкурса обратилась заместитель Председателя Правительства Камчатского края Виктория Сивак.

«Сегодня в календаре событий Камчатки «Ученик года» – один из самых ярких и запоминающихся конкурсов. За время своей школьной жизни вы участвуете в самых различных состязаниях – интеллектуальных и творческих, коллективных и индивидуальных, а конкурс «Ученик года» совмещает в себе все эти испытания. Это даже скорее конкурс лидеров, которые умеют не просто показать свои таланты и двигаться вперед, но и объединяют вокруг себя сплоченную команду», – отметила Виктория Сивак.

В этом году конкурс посвящен Году театра в России. Школьники примут участие в пяти испытаниях. Среди них – творческая презентация «Оставь свой след…», мастер-класс «Театр и литература», краеведческий конкурс «Моя малая родина», дискуссия и домашнее задание. Ребятам предстоит продемонстрировать свои знания, творческие способности, навыки ораторского искусства и актерского мастерства.

«В конкурсе участвуют школьники 9-11-х классов из 11 муниципальных районов Камчатского края, которые поделятся формулой своего успеха. Это талантливые ребята, участники различных конкурсов и олимпиад, активисты общественных движений, имеющие опыт работы в школьных объединениях и проявившие свои лидерские качества. В течение пяти конкурсных дней ребята не только будут демонстрировать свои таланты, но и обменяются опытом со своими сверстниками», – рассказала исполняющая обязанности министра образования Камчатского края Евгения Орешко.

В день открытия состоялось сразу два конкурсных этапа – самопрезентация и краеведческий конкурс. Школьники выходили на сцену согласно проведённой жеребьёвке.

Оценивает ребят жюри, в состав которого вошел и победитель прошлого года, лауреат Всероссийского конкурса «Ученик года 2018» Артем Аветисян.

«Я даже немного завидую сегодняшним участникам конкурса, потому что очень скучаю по той атмосфере, по репетициям, бессонным ночам, выступлениям – это одно из самых ярких событий в моей жизни. И в этом году уже в качестве члена жюри я волнуюсь не меньше, чем когда был участником, так как уровень подготовки ребят растет с каждым разом, а оценивать лучших из лучших всегда очень тяжело», – поделился своими впечатлениями Артем Аветисян.

Закрытие и церемония награждения краевого конкурса «Ученик года Камчатки» состоится 1 ноября в Камчатском дворце детского творчества, где будут названы имена двух лауреатов и победителя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2