Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

29.11.2019 19:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2020 году Камчатка приступит к организации системы «Безопасный город»

Делегация Камчатского края посетила Центр организации дорожного движения Правительства Москвы с целью обмена лучшими практиками «умной» организации городской общественной безопасности. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Он рассказал, что камчатскую делегацию представила вице-спикер Государственной Думы РФ Ирина Яровая, депутат краевого парламента Андрей Лиманов, начальник управления ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю Александр Якушев и руководитель одного из подразделений ведомства Игорь Романов. Ожидается, что система «Безопасный город» будет создана на Камчатке в течение трёх ближайших лет для предотвращения происшествий различных типов: преступлений, правонарушений или чрезвычайных ситуаций.

«Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин уделяет первостепенное значение вопросам повышения безопасности жителей нашего региона. После согласования проекта базового контура АПК “Безопасный город” с федеральными ведомствами, мы приступим в начале следующего года к отбору подрядчиков для создания этого продукта. На первом этапе интеграционная система на базе облачных технологий скоммутирует все действующие на территории края системы безопасности и управления – службу 112, систему оповещения, сейсмомониторинг, видеонаблюдение образовательных объектов. На первом этапе в систему будут подключены действующие 130-150 камер, которые работают в цифровом формате. Видеонаблюдение будет создаваться на основе интеллектуальных процессов с возможностью анализа информации, распознавания лиц, объектов и даже оружия. Приведу пример – в случае выхода медведя на улицы города или в населённом пункте, видеокамера будет автоматически распознавать угрозу и передавать информацию оператору центра мониторинга. А тот уже подключит к работе в автоматическом режиме операторов 112 и единых диспетчерских служб муниципалитетов», — сказал Сергей Хабаров.

Напомним, 7 лет назад по поручению Президента России Ирина Яровая стала инициатором создания межведомственной рабочей группы при Правительстве страны по разработке и внедрению АПК «Безопасный город».

«Моя задача, как представителя Камчатки, всячески помогать региону в приобретении новых знаний и компетенций по умному решению проблем, связанных с жизнеобеспечением территории, с качеством жизни людей. Это новый, высокотехнологичный, умный подход к решению вопросов безопасности. Москва в этом смысле абсолютный лидер и пример сочетания высоких технологий и умных управленческих решений. Самое сложное, как оказалось — соединить интересы разных ведомств – то, что у Москвы хорошо получилось. Когда УВД, ГИБДД, МЧС, медицинские, коммунальные, транспортные службы работают как одно целое, являются и пользователями, и источником общей информации для анализа и обработки», — сказала Ирина Яровая.

Сергей Хабаров добавил, что для аналитики и синхронизации всех экстренных служб планируется создать центр мониторинга. Кроме того, с 2021 в Камчатском крае планируется расширение сети видеонаблюдения в краевом центре, Елизовском районе и отдалённых муниципалитетах. Ожидается, что системы мониторинга с помощью специальных датчиков, в том числе, позволят объективно оценивать лавинную и сейсмическую опасность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1