Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

18.12.2019 09:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единая дежурно-диспетчерская служба столицы Камчатского края признана лучшей на Дальнем Востоке и второй по результативности работы в стране

Министр МЧС России Евгений Зиничев открыл на Камчатке учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на территории Дальневосточного федерального округа в 2019 году и постановке задач на 2020 год.

В пленарном заседании сбора по поручению Губернатора Камчатского края приняли участие Председатель Правительства – Первый вице-губернатор субъекта Роман Василевский и заместитель Председателя Правительства региона Сергей Хабаров. Также на мероприятии присутствовали руководители главных управлений МЧС России, комиссий по ЧС и обеспечению пожарной безопасности субъектов Дальнего Востока.

В рамках сбора Министр МЧС РФ Евгений Зиничев вручил сертификат на пожарно-спасательную технику главному управлению МЧС России по Камчатскому краю. По итогам Всероссийского конкурса «Созвездие мужества-2019» структурное подразделение было признано лучшим на Дальнем Востоке и в России, а ЕДДС Петропавловска-Камчатского заняла второе место в стране и лидирующую позицию по федеральному округу.

«Камчатка – особый регион, с уникальным географическим положением, большим количеством действующих вулканов, уникальной природой, удаленностью населенных пунктов друг от друга, что усложняет работу спасателей. Опыт, полученный в ДФО, мы распространим по всей России. Совместные действия РСЧС позволят нам предупреждать возникновение и минимизировать последствия уже произошедших чрезвычайных ситуаций. В этом и заключается наша служба, чтобы обеспечивать безопасность жизнедеятельности», — сказал Евгений Зиничев.

В ходе заседания заместитель Министра МЧС России Виктор Яцуценко озвучил основные итоги работы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) в макрорегионе. Он сообщил, что территория Дальнего Востока имеет специфические особенности географического расположения, характеризуется большим количеством циклических рисков и масштабами происходящих ЧС, что требует заблаговременного принятия соответствующих мер, направленных на их предупреждение.

«В Камчатском крае безопасности населения всегда уделялось особо внимание, учитывая наши непростые географические и климатические условия. Сегодня работа, проводимая нами совместно с аварийно-спасательными службами, получила очень высокую оценку. Но наша основная цель всё же не занять высокое место в рейтинге, а сделать так, чтобы обеспечение безопасности камчатцев носило системный и планомерный характер. На эти цели из бюджета края ежегодно выделяются средства в необходимом объеме, на полуострове сформирован резервный фонд, приобретена специальная техника и, самое главное, есть профессионалы, которые в круглосуточном режиме делают все возможное для спокойствия жителей края, – отметил Роман Василевский.

В завершение заседания глава МЧС сообщил, что в 2020 году на Дальнем Востоке планируется продолжение совместной работы РСЧС, которая позволит предупреждать возникновение и минимизировать последствия ЧС с использованием космического мониторинга.

После совещания Евгений Зиничев вручил ведомственные знаки отличия МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», «За пропаганду спасательного дела», «За содружество во имя спасения», «За усердие» отличившимся руководителям главных управлений и председателям КЧС и ОПБ.

После пленарного заседания участники учебно-методического сбора посетили базу краевого резерва, пункты временного размещения населения на случай ЧС, единую дежурно-диспетчерскую службу Петропавловска-Камчатского и центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Сергей Хабаров, резерв на случай чрезвычайных ситуаций в субъекте создан из расчета на 15 тысяч человек. В случае необходимости такое количество людей единовременно может быть обеспечено одеждой, питанием и местами в ПВР, резерв в постоянном режиме обновляется и пополняется. Кроме того, подобные запасы, но в меньшем объеме созданы во всех населенных пунктах края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4