Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

03.12.2019 08:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победителей регионального этапа конкурса «Лучший социальный проект года 2019» наградили на Камчатке

Торжественная церемония награждения прошла в ходе проведения Федерального форума «Мой бизнес» в Петропавловске-Камчатском. Дипломами и сертификатами были отмечены семь социальных предпринимателей полуострова.

К участию в конкурсе приглашались коммерческие организации, индивидуальные предприниматели и социально ориентированные некоммерческие организации региона. Их проекты должны были соответствовать ряду требований: реализовываться на территории России и способствовать достижению позитивных социальных изменений в обществе и улучшению качества жизни населения, содержать инновационный подход к решению социальных проблем, иметь финансово устойчивую бизнес-модель, а также иметь результативность – динамику целевых индикаторов и показателей.

«Губернатор Владимир Илюхин обозначил развитие социального предпринимательства одним из приоритетов экономической политики Камчатского края. С этой целью в регионе оказывается всесторонняя поддержка малого и среднего бизнеса, занятого в социальной сфере. Одной из составляющих этой работы является проведение регионального этапа конкурса “Лучший социальный проект года”, который проходит на полуострове уже второй год подряд. Он не только выявляет лучшие проекты Камчатки в данной сфере, но и придаёт определённый стимул развитию социального предпринимательства», — рассказала руководитель агентства инвестиций и предпринимательства Оксана Герасимова.

Так, победителем в номинации «Лучший социальный проект года в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении» стала Ольга Самойлова, которая представила проект «Камчатка – земля легенд». Лучшим в сфере дополнительного образования и воспитания детей признан проект Олеси Раевской «Частный детский сад «Левушка». Александр Мещанкин стал победителем в сфере социального туризма с проектом «Социальный туризм «Россомаха». Главный приз в номинации «Лучший социальный проект года в культурно-просветительской сфере» достался Сергею Самойленко, руководителю культурно-просветительского центра «Вулканариум». Проект Дарины Дегавцовой по созданию спортивного клуба «CrossBox» признан победителем в сфере культуры. В сфере здравоохранения лучшими стали проект Владимира Борисова «Подари мне крылья: ролики» и проект сети соляных пещер «ПроСоль» Марины Андреевой.

Победителям вручили дипломы и сертификаты на информационное и рекламное сопровождение в средствах массовой информации Камчатки.

Добавим, организацией и проведением регионального этапа конкурса занимался Центр социальных инноваций социальной сферы при поддержке Министерства экономического развития РФ и Правительства Камчатского края.

Справка:

Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» проводится ежегодно с 2015 года по всей стране и состоит из двух этапов: регионального и федерального. Победители регионального этапа 2019 года представят Камчатский край в финале конкурса в феврале 2020 года, который пройдёт в городе​ Сочи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3