Меню
14+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

18.02.2019 10:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучшего народного дружинника впервые выберут на Камчатке

Детали конкурса обсудили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и преступлений в Камчатском крае, которое прошло под руководством Сергея Хабарова.

На данный момент к охране общественного порядка на территории полуострова привлекаются 11 народных дружин, в которых задействованы 156 человек. На первом этапе конкурса – до 1 марта – выбирать лучших из них будут органы местного самоуправления. Затем – до 1 мая – троих финалистов выберет краевая конкурсная комиссия.

«Победители, занявшие с первого по третье место, получат денежные премии в размере 40, 20 и 10 тысяч рублей соответственно. Критерии отбора максимально объективны: количество часов, которые доброволец провел на дежурствах в 2018 году, количество случаев, когда с помощью дружинника удалось найти пропавшего человека, выявить и пресечь правонарушение или преступление. Этот конкурс мы проводим впервые, чтобы поощрить наших народных помощников, которые действительно являются отличным подспорьем для органов внутренних дел. Я уверен, что с каждым годом в муниципалитетах Камчатки все больше местных жителей, которые хотят участвовать в охране общественного порядка в своих населенных пунктах, будут вступать в ряды народных дружин», – сказал заместитель Председателя Правительства – министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

Также на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и преступлений участники обсудили меры, направленные на ресоциализацию и социальную адаптацию граждан, отбывших наказание в виде лишения свободы. Для того, чтобы минимизировать рецидив, в исправительных колониях созданы условия для получения заключенными образования. Так, отбывая наказание, осужденный может освоить профессии слесаря, столяра, машиниста, электросварщика, повара, пекаря, кондитера, электромонтера, арматурщика, бетонщика и штукатура.

Кроме того, находящиеся в ИК-5, ИК-6 и ИК-7 на Камчатке, могут дистанционно получить диплом Московского финансово-промышленного университета «Синергия».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5