Меню
14+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

22.02.2019 15:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители города Елизово почтили память погибших военнослужащих

Торжественное возложение цветов к Мемориальному комплексу Памяти погибших ветеранов Великой Отечественной войны, посвящённое Дню защитника Отечества, прошло в городе Елизово.

В церемонии приняли участие ветераны, представители районной и городской Администрации, Елизовского районного Совета ветеранов войны и труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, учащиеся образовательных учреждений, Волонтёры Победы, жители и гости города. В почётном карауле, рядом с военнослужащими, – кадеты Елизовской средней школы № 2.

«Чем дальше в прошлое уходят события Великой Отечественной войны, тем острее становится необходимость сохранения исторической и человеческой памяти об этом героическом и трагическом времени, о наших соотечественниках и земляках, с оружием в руках защищавших Родину и помогавших фронту и тылу, – рассказывал ведущий. – В нашем районе мобилизация началась в июне 1941 года».

На разные фронты Великой Отечественной ушли тысячи камчатцев, многие из которых погибли на полях сражений, пропали без вести, или умерли в госпиталях. Более 100 елизовчан отдали свои жизни за свободу и независимость Родины. Среди них Матвей Ильич Машихин, Георгий Степанович Машихин, Иван Дмитриевич Абрамов, Семён Иванович Алимов, Степан Семёнович Анашкин, Прокопий Фёдорович Винокуров, Павел Моисеевич Галабин, Серафим Георгиевич Еланцев, Семён Александрович Гамзов, Фёдор Фёдорович Вилинский, Григорий Ефимович Бударин, Владимир Анатольевич Евдокимов и многие другие, чьи имена должны навсегда остаться в нашей памяти.

С честью выполнили свой интернациональный долг перед Отчизной их потомки в Афганистане, Сирии, во Вьетнаме, Северной Корее и других горячих точках, до последней капли крови оставаясь верными присяге. Среди них герои Российской Федерации Александр Прохоренко и Роман Филиппов.

В память о земляках, погибших на полях сражений, была объявлена минута молчания. Прозвучали залпы салюта, и военнослужащие возложили гирлянду славы к Вечному огню, а жители города Елизово – цветы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16