Меню
16+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

26.02.2019 16:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На социальную поддержку жителей Камчатки в 2018 году направлено около 5 миллиардов рублей

На эти цели из краевого бюджета были выделены средства в размере 4,9 миллиардов рублей. Данную информацию в ходе публичного отчёта озвучила министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

«Правительством Камчатского края в прошлом году была выполнена одна из основных задач – все социальные обязательства, меры поддержки сохранены, более того, в 2018 году введена новая мера поддержки – ежемесячная выплата на первого ребенка. В 2018 камчатцам предоставлялись 63 меры социальной поддержки, из них 55 — в виде денежных выплат. Расходы на эти цели составили около 5 миллионов рублей», – сказала Инесса Койрович.

Отдельно министр остановилась на основных мерах социальной поддержки, которые предоставляются жителям края. Так, компенсации платы за жилое помещение и коммунальные услуги в субъекте получают более 57 тысяч камчатцев, плата взноса за капитальный ремонт предоставлена 3,3 тысячи пенсионеров, также воспользовались положенными льготами ветераны войны, участники трудового фронта, ветераны труда и жертвы политических репрессий. Кроме того, социальную доплату к пенсии получили 12,3 тысячи пенсионеров по старости, инвалидности и по потере кормильца. Поддержку в виде денежных выплат также получают жители Корякского округа, чей суммарный доход составляет менее расчетного минимума.

Инесса Койрович подчеркнула, что Правительством края реализуется целый комплекс мер социальной поддержки семей с детьми. В прошлом году расходы краевого бюджета на это направление выросли в 5 раз по сравнению с 2011 годом и составили порядка 2 миллиардов рублей.

«Напомню, что многодетным семьям в крае предоставляется более 20 видов социальных выплат на детей и родителей. В прошлом году меры социальной поддержки получили 3 394 многодетных семьи на 11 273 ребенка на сумму 148,43 миллиона рублей. Принятые меры способствуют тому, что число многодетных семей на Камчатке продолжает увеличиваться. Так, если в 2011 на полуострове проживали 1494 многодетные семьи, то в 2018 году их число увеличилось вдвое и составило 3441», – отметила министр.

Она напомнила, что с 2011 года на Камчатке осуществляется выплата краевого материнского капитала при рождении третьего и последующих детей, а с 2015 года — также и при рождении первого ребенка женщиной в возрасте от 19 до 24 лет, состоящей в браке. С 1 января 2018 года мера социальной поддержки предоставлена 648 семьям. На эти цели было направлено около 100 миллионов рублей, в том числе 472 – на третьего и последующего и 176 – на первого ребенка.

Кроме того, в 2018 году минисоцразвития организовано бесплатное оздоровление 2072 детей, относящихся к категории «дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации». На эти цели было направлено более 73 миллионов рублей.

Напомним, публичные отчеты о деятельности исполнительных органов государственной власти региона проводятся по инициативе Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Мероприятия проходят в формате открытого диалога, принять участие в которых могут все желающие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3