Меню
16+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

01.03.2019 16:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участники «Берингии-2019» отправились на старт гонки в село Эссо

На Камчатке продолжается подготовка к официальному старту и прохождению гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019». В настоящее время оргкомитет осуществляет доставку каюров, собак и всех необходимых грузов в Быстринский район.

«За две недели до старта сделали заброски кормов, топлива и продуктов питания по всем контрольным пунктам восточного побережья. Сегодня утром загрузили собак – в этом году их больше 200. Все они поместились в три контейнеровоза, специально оборудованные для перевозки животных. Каюры и их упряжки тоже уже в пути. Накануне вечером завершили погрузку личных вещей спортсменов, дополнительных кормов для животных и экспедиционного имущества», – рассказал руководитель гонки «Берингия-2019» Андрей Рудович.

В этом году в обеспечении гонки задействованы 5 высокопроходимых автомобилей: три Камаза для волонтеров, перевозки топлива и кормов для животных, а также два Урала, которые доставят до места личные вещи, дополнительные корма и продовольствие. Эти машины будут сопровождать гонку до Паланы, где имущество будет перегружено на снегоходную технику, а затем вернутся по зимнику обратно. В этом году на маршрут выйдут 14 снегоходов.

Напомним, 2 марта состоится праздник, посвященный старту гонки в селе Эссо. Технический старт «Берингии-2019» назначен на 3 марта. Ожидается, что гонка в этом году завершится 23 марта.

Справка:

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» организована Правительством Камчатского края.

Официальные спонсоры: ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Золото Камчатки», ЗАО «Тревожное зарево», ПАО ВТБ, группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», группа компаний ННК.

Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй».

Технические партнеры: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро», Камчатский филиал ПАО «Ростелеком», ООО «ИнтерКамСервис»,

Филиал ПАО «МТС» в Камчатском крае.

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Авторадио Камчатка», телеканал «СТС Камчатка».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4