Меню
14+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

11.03.2019 15:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продолжается переход с аналогового на цифровое вещание

3 июня 2019 года будет произведено полное отключение аналогового телевидения. Большинство жителей края уже являются пользователями цифрового вещания.

Для того чтобы понять какой сигнал принимает ваш телевизор, аналоговый или цифровой, РТРС совместно с федеральными телеканалами будет маркировать аналоговый телесигнал специальной литерой «А». Такое нововведение уже добавили к логотипам аналоговых версий: «Первого канала», НТВ, 5 Канала и Рен-ТВ. А в скором времени к ним присоединятся «Россия 1» и СТС. В цифровой версии указанных каналов литера отсутствует.

Для владельцев аналоговых телеприёмников есть бюджетное решение – приставка, поддерживающая стандарт DVB-T2. Такую приставку можно подключить к входу уже имеющегося телевизора. Для приема цифрового эфирного телевизионного сигнала также понадобится антенна дециметрового диапазона. Можно воспользоваться как коллективной, так и индивидуальной (комнатной или наружной) антенной.

В случае затруднений с настройкой оборудования для приёма цифрового эфирного телевидения, жители Камчатского края могут обращаться в региональный центр консультационной поддержки РТРС по телефону: 8 (4152) 29-88-05, либо по телефону федеральной «горячей линии»: 8-800-220-20-02 (звонок бесплатный). Также с подробной информацией о вещании цифрового эфирного телевидения в Камчатском крае можно ознакомиться на сайте РТРС: www.rtrs.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17