Меню
16+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

13.03.2019 12:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На развитие сельского хозяйства Камчатский край получит более 190 миллионов рублей из федерального бюджета

Значительная часть этих средств – 55 миллионов рублей – направлена на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе. Соответствующие распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края.

«Деньги пойдут сельхозпроизводителям на компенсацию уплаченных процентов по инвестиционным кредитам, которые были получены, в том числе, на приобретение техники, оборудования, строительство и реконструкцию объектов животноводства и растениеводства, хранилищ картофеля, овощей и фруктов, тепличных комплексов. Благодаря такой большой поддержке со стороны государства сельское хозяйство успешно развивается все последние годы. И темпы здесь сбавлять не следует», – отметил на прошедшем заседании Правительства РФ Премьер-министр Дмитрий Медведев.

Средства выделяются из федерального бюджета на 2019 год в рамках проекта «Стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе» государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

«Всего в 2019 году Камчатский край в рамках заключенных соглашениям с Министерством сельского хозяйства РФ получит 194,35 миллиона рублей из федерального бюджета, что на 12 процентов выше уровня 2018 года. Полученные средства будут направлены на мероприятия госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края», а именно на поддержку животноводства – молочного скотоводства и северного оленеводства, на поддержку растениеводства, а также на предоставление социальных выплат на приобретение и строительство жилья для молодых специалистов, проживающих в сельской местности Камчатки», – сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александр Кучеренко.

Министр добавил, что в 2019 году из краевого бюджета на развитие агропромышленного комплекса субъекта в рамках реализации мероприятий государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края» будет направлен 1 миллиард 53 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2