Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

18.03.2019 18:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Пригорнев принял участие в совещании под руководством Министра труда и социальной защиты РФ

Заместитель Председателя Правительства Камчатского края Владимир Пригорнев принял участие в выездном совещании Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Максима Топилина, которое состоялось в Туле.

Заместитель Председателя Правительства Камчатского края Владимир Пригорнев принял участие в выездном совещании Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Максима Топилина, которое состоялось в Туле.

Главной темой совещания стало создание системы долговременного ухода за людьми пожилого возраста и инвалидами в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

«Общий объем средств федерального бюджета в 2019 году на это направление составит 295 миллионов рублей. Средства получат 11 регионов – республики Мордовия и Татарстан, Камчатский и Ставропольский края, Волгоградская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Новгородская, Рязанская и Тульская области, которые включены в пилотный проект», – сообщил Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

Напомним, Камчатский край стал одним из пилотных субъектов РФ, в котором будет внедрена система ухода за пожилыми людьми. Она включит в себя поддержку семейного ухода, социальное обслуживание и медицинскую помощь на дому в полустационарной и стационарной форме с привлечением службы сиделок и патронажа.

«Пилотный проект рассчитан на три года. За это время должна быть создана нормативная законодательная база, подготовлены методические документы, организовано тесное взаимодействие и преемственность социальных и медицинских служб. Для внедрения системы ухода за пожилыми людьми на Камчатке мы разрабатываем программу и план ее реализации. Так, в 2019 году мы выбрали три муниципальных образования, в которых внедряем систему – это город Петропавловск-Камчатский, Мильковский и Карагинский районы. В 2020 году данная работа будет проходить уже в 7 муниципальных образованиях, а в 2021 году будут задействованы все 14 муниципалитетов Камчатского края. На эти цели будет выделено более 17 миллионов рублей», – сказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края Владимир Пригорнев.

Добавим, сегодня в Камчатском крае проживает более 64 тысяч граждан старше трудоспособного возраста, в том числе более тысячи пожилых людей и инвалидов обслуживаются на дому социальными работниками, 469 граждан получают социальные услуги в стационарной форме.

Справка:

Работа по реализации в Российской Федерации пилотного проекта по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами проводится второй год. В Камчатском крае эта работа начата в 2019 году. Реализация пилотного проекта предусмотрена до конца 2021 года. В 2019 году в пилотном проекте принимают участие 12 субъектов: 11 субъектов софинансируются из федерального бюджета, а г. Москва ведет работу по созданию системы долговременного ухода за свой счет. В 2022 году в систему долговременного ухода предполагается включить все 85 регионов страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2