Меню
16+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

27.03.2019 18:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Камчатку съезжаются участники чемпионата России по горнолыжному спорту

Спортсменов и тренеров в аэропорту Петропавловска-Камчатского встретили волонтеры и представители министерства спорта Камчатского края.

«26 марта рейсом из Хабаровска прибыли 67 спортсменов и тренеров. Среди участников соревнований много россиян, но есть и иностранцы. Это представители Беларуси, Австрии, Чехии, Словении, Словакии и Хорватии. 27 марта мы встречаем очередные рейсы из Владивостока и Хабаровска», — сообщила начальник отдела развития видов спорта и высшего спортивного мастерства министерства спорта Камчатского края Людмила Попова.

Один из самых именитых участников соревнований — многократный чемпион России, мастер спорта международного класса, участник четырех зимних Олимпийских игр Александр Хорошилов. Для него приезд на Камчатку – это возвращение на родину. Он родился в Елизове, где с пяти лет начал заниматься горнолыжным спортом, а покинул полуостров в 18 лет уже сложившимся спортсменом.

«Я приехал соревноваться, побеждать, бороться. Хочу увидеть родные места, где вырос, где были заложены основы того, чего я добился. Я не был здесь уже 8 лет и очень рад, что я вернулся», — рассказал Александр Хорошилов.

137 спортсменов и тренеров, участвующих в соревнованиях, размещаются на базах отдыха в Елизовском районе.

«Какая задача у наших спортсменов? Выигрывать! Мы рассчитываем в большей степени на слалом-гигант, на командную гонку и параллельный слалом. Наши козыри – Рената Абдулкаюмова, Милена Фокина, Иван Кузнецов, Никита Алехин, Юлия Плешкова. Но ведь наш спорт специфичный, малейшая ситуация, и тебя на трассе нет, это же не бег на 100 метров», — поделился заслуженный тренер России, старший тренер сборной команды Камчатского края Александр Каталагин.

Напоминаем, соревнования откроются 28 марта на территории горнолыжного комплекса «Гора Морозная» и будут длиться 6 дней:

28 и 29 марта – слалом;

30 марта – параллельный слалом;

31 марта – командные соревнования;

1 и 2 апреля – слалом-гигант.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2