Меню
16+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

30.04.2019 14:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучших дружинников Камчатки наградили в Правительстве края

Заместитель Председателя Правительства субъекта Сергей Хабаров вручил диплом победителя конкурса «Лучший народный дружинник Камчатского края» Иннокентию Ершову.

Напомним, подобный конкурс проводится на Камчатке впервые. Он проходил в два этапа. Первый этап – отборочный – проводился органами местного самоуправления края, победа в нем давала право участвовать в финальном этапе и побороться за звание «Лучший народный дружинник в Камчатском крае». В этом году в его финальном этапе приняли участие представители народных дружин из пяти муниципальных образований.

«Сегодня в Камчатском крае работают 136 дружинников. Я уверен, что численность добровольных народных дружинников в субъекте будет расти. Губернатором Владимиром Илюхиным выделяется достаточно средств для стимулирования деятельности народных дружин на Камчатке. Несомненно, проведение данного конкурса станет традицией, он будет проводиться ежегодно. Надеюсь, что в охрану общественного порядка будет вовлекаться все больше активистов, потому что это необходимо нам всем», – отметил Сергей Хабаров.

Диплом I степени и денежную премию 40 000 рублей получил Иннокентий Ершов – заместитель командира народной дружины Петропавловск-Камчатского городского округа, который состоит в ней три года. 60-летний мужчина в прошлом году провел 203 часа на дежурствах, охраняя общественный порядок на массовых мероприятиях. Кроме того, Иннокентий Ершов помогал правоохранительным органам предотвратить административное правонарушение.

«Народным дружинником я стал давно, еще в курсантские годы, во время учебы в ДВИМУ имени Невельского во Владивостоке. Затем, во время работы в Камчатском морском пароходстве, мы тоже выходили на рейды как добровольцы. В ряды камчатских дружинников я вступил в 2014 году. Считаю, что эта награда не только моя, она для всех людей, которые состоят в наших рядах народных дружинников», – сказал Иннокентий Ершов.

Диплом II степени и денежная премия 20 000 рублей вручены Сергею Подлесному – члену Елизовской районной общественной организации «Народная дружина».

Почетное третье место занял Александр Яганов, командир народной дружины села Лесная Тигильского района. По объективным причинам он не смог присутствовать на награждение. Диплом и премия в размере 10 000 рублей уже направлены призеру.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3