Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

04.04.2019 11:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры социальной поддержки для компенсацию расходов на приобретение цифрового приёмного оборудования

Установлены меры социальной поддержки гражданам, проживающим в Елизовском муниципальном районе, по оказанию материальной помощи*, в том числе:

-малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам, а также иным категориям граждан (доход на члена семьи 19667,0 руб.), оказавшимся в трудной жизненной ситуации;

-ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, реабилитированным лицам и признанным пострадавшими от политических репрессий и тем, кто награждён знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Граждане, из числа указанных категорий, могут обратиться в районную Администрацию с заявлением об оказании адресной социальной помощи для компенсации расходов на приобретение цифрового приёмного оборудования. Справки по телефонам: 8 (41531) 7-17-70, 6-11-92.

Кроме того предусмотрено оказание единовременной материальной помощи на оплату или компенсацию стоимости приёмного оборудования для цифрового эфирного телевидения следующим категориям граждан**:

- ветеранам Великой Отечественной войны;

- лицам, награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

- бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами в период Второй мировой войны;

- обслуживаемым на дому социальными работниками одиноким пенсионерам и инвалидам;

Курировать новое социальное направление в районе поручено Комплексному центру социального обслуживания населения. По всем вопросам обращайтесь по адресу: г. Елизово, ул. Беринга, 6, тел. 6 41-70, 6 13-62).

*Согласно Решению Думы Елизовского муниципального района от 05.03.2014 № 538 «Об установлении расходных обязательств Елизовского муниципального района»;

**Согласно Приказом Министерства социального развития и труда Камчатского края от 23.01.2019 № 90-п «О внесении изменений в приложение к приказу Министерства социального развития и труда Камчатского края от 30.12.2014 № 1307-п «О порядке оказания материальной помощи лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации, проживающим в Камчатском крае».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9