Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

08.04.2019 08:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камчатская спортсменка стала обладательницей Кубка мира среди юниоров по ски-альпинизму

Екатерина Осичкина пришла к финишу первой на всех шести этапах соревнований первенства мира среди юниоров, которые прошли в Италии на склонах курорта Мадонна ди Кампилио. Об этом сообщили в министерстве спорта Камчатского края.

«За весь период борьбы за Кубок мира Екатерина завоевала полный комплект золотых наград, в очередной раз продемонстрировав отличную спортивную подготовку и стойкую волю к победе. Спортсменка показывала лучшее время на всех этапах соревнований, и, завоевав очередное золото в спринтерской гонке с результатом 3 минуты 45 секунд, стала абсолютным победителем. На 34 секунды позже пришла к финишу итальянка Саманта Бертолина, третье время показала представительница Швейцарии Эмили Фаркуэт, преодолев дистанцию за 4 минуты 26 секунд», – сказал министр спорта Камчатского края Константин Хмелевский.

Напомним, что с 1 по 5 мая в Камчатском крае пройдут международные соревнования по ски-альпинизму «Kamchatka Race 2019», где Екатерина Осичкина примет участие.

Справка:

Екатерина является членом сборной команды России. Ски-альпинизмом спортсменка занимается с 2012 года в КГАУ СШОР «Морозная» под руководством тренера Ларисы Соболевой. Ранее девушка демонстрировала успехи в лыжных гонках и биатлоне.

В этом году Екатерина Осичкина стала трижды победителем первенства мира среди юниорок по ски-альпинизму, а также стала троекратной чемпионкой России в той же дисциплине.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0