Меню
14+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

16.05.2019 16:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камчатский край остался в третьей волне перехода на цифровое телевидение

3 июня Камчатский край полностью перейдет на цифровое телевидение. В этот же день произойдет отключение аналогового вещания федеральных телеканалов, сообщили в агентстве по информатизации и связи Камчатского края.

«Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России определило список территорий, в которых аналоговое вещание федеральных телеканалов будет продлено до 14 октября 2019 года. В перечень вошел 21 субъект, Камчатского края в данном списке нет», – сообщила руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.

Напомним, 28 населенных пунктов Камчатки не попадают в зону охвата цифровым сигналом. Чтобы не оставить местных жителей без доступа к телевидению, их подключают к спутниковому вещанию. Правительство субъекта одним из первых в стране разработало и запустило меру поддержки для отдельных категорий граждан, благодаря которой приобретение, доставка и установка комплекта спутникового телевидения в расчете на одно домохозяйство оплачиваются за счет средств краевого бюджета. Для получения материальной помощи на покупку комплекта спутникового телевидения гражданам необходимо обратиться к главе муниципального образования с заявлением установленного образца.

В остальных населенных пунктах Камчатки, в том числе в краевом центре, сегодня вещает и аналоговое, и цифровое эфирное телевидение. Для приема цифрового телесигнала требуется современный телевизор или цифровая приставка стандарта DVB-T2. Для отдельных категорий граждан также действуют краевые и муниципальные меры поддержки на приобретение приставок.

Всю необходимую информацию по вопросам подключения цифрового телевидения, в том числе по вопросам материальной помощи, приобретения приставок и настройки оборудования можно получить у операторов горячей линии.

Телефон горячей линии Камчатского края: 8 (4152) 215-157.

Телефон всероссийской горячей линии РТРС: 8-800-220-20-02.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1