Меню
14+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

30.05.2019 08:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Камчатке обсудили исполнение бюджета и краевых госпрограмм

Итоги исполнения краевого бюджета и государственных программ за первый квартал 2019 года рассмотрены на заседании Правительства Камчатского края, которое состоялось под председательством Первого вице-губернатора субъекта Ирины Унтиловой.

В своем докладе министр финансов Камчатского края Сергей Течко сообщил, что исполнение основных параметров бюджета за отчетный период составило по доходам – 16,8 миллиарда рублей или 21,7 процента от утвержденного плана, по расходам – 16,7 миллиардов рублей, или 20,7 процента от утвержденного плана.

«За указанный период сложился профицит в сумме 124 миллиона рублей. Он обусловлен наличием остатков средств на счетах краевого бюджета, а также направлением средств в первой декаде апреля текущего года на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы. Поступления налоговых и неналоговых доходов в отчетном периоде составили 5,1 миллиарда рублей, что выше показателей аналогичного периода 2018 года на 398 миллионов рублей, или 8,7 процента. Данное увеличение обусловлено, прежде всего, ростом поступлений по налогу на имущество организаций и налогу на доходы физических лиц. Неналоговые доходы краевого бюджета за первый квартал 2019 года составили 124,3 миллиона рублей, или 31,3 процента от годовых плановых назначений», – сказал Сергей Течко.

Он отметил, что бюджетные обязательства за первый квартал 2019 года обеспечивались в установленные сроки в и необходимых объемах.

«Основную долю в общем объеме расходов краевого бюджета за первый квартал 2019 года составляют: национальная экономика – 21,2 процента, образование – 19 процентов, социальная политика – 18,6 процента, жилищно-коммунальное хозяйство – 14,3 процента, межбюджетные трансферты общего характера – чуть менее 10 процентов и здравоохранение – 6,3 процента, – отметил Сергей Течко. – Исполнение по разделу «Социальная политика» за отчетный период составило 3,1 миллиарда рублей. Кредиторская задолженность по данным обязательствам отсутствует».

В ходе заседания были рассмотрены данные о ходе реализации мероприятий государственных программ Камчатского края за первое полугодие 2019 года. В настоящее время в крае действуют 25 госпрограмм, которые охватывают все основные сферы деятельности исполнительных органов государственной власти региона.

«Объем финансового обеспечения реализации государственных программ по всем источникам финансирования в текущем году составляет 89 миллиардов 700 миллионов рублей, из них порядка 71 миллиарда – бюджетное финансирование, в том числе из краевого бюджета – 62 миллиарда. Объем финансирования государственных программ за счет бюджетных ассигнований за первый квартал составил 15 миллиардов рублей, в том числе за счет краевого бюджета – 14 миллиардов рублей. Освоение бюджетных ассигнований за указанный период составило 14 миллиардов, в том числе за счет краевого бюджета – 13 миллиардов», – сообщил министр экономического развития и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев.

Добавим, что отчет по исполнению бюджета за первый квартал 2019 года был утвержден и направлен в Законодательное собрание и Контрольно-счетную палату Камчатского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2