Меню
14+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

31.05.2019 17:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Камчатке увеличилось число волонтеров, которые помогают жителям настраивать приставки для приема цифрового ТВ

В Камчатском крае завершается подготовка к переходу на цифровое ТВ. На территории полуострова аналоговое эфирное телевидение прекратит вещание 3 июня в 9:00 часов. Об этом сообщил Вице-губернатор Камчатского края – руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края Алексей Войтов.

«За три дня до перехода на цифровое телевидение, с 1 июня, и после перехода, в течение того времени, пока не прекратится поток звонков на региональную горячую линию, будет работать координационный штаб по подготовке к отключению аналогового вещания. Чтобы справиться с потоком звонков, Правительством Камчатского края приняты исчерпывающие меры: мы увеличиваем количество операторов на телефоне горячей линии, устанавливаем усиленный график работы горячей линии – с 8:00 до 22:00. Кроме того, на прошлой неделе еще 46 добровольцев прошли обучение. На сегодняшний день в Камчатском крае 148 волонтеров готовы оказывать помощь населению по настройке телевизоров и оборудования», – сказал Алексей Войтов.

Напомним, 30 населенных пунктов Камчатки не попадают в зону охвата цифровым сигналом. Чтобы не оставить местных жителей без доступа к телевидению, их подключат к спутниковому вещанию. Правительство субъекта одним из первых в стране разработало и запустило меру поддержки для отдельных категорий граждан, благодаря которой приобретение, доставка и установка комплекта спутникового телевидения в расчете на одно домохозяйство оплачены за счет средств краевого бюджета.

Для получения материальной помощи на покупку комплекта спутникового телевидения гражданам необходимо обратиться к главе муниципального образования с заявлением установленного образца. Также льготным категориям граждан оказывается адресная помощь на приобретение приставок для приема цифрового эфирного телевидения.

Всю необходимую информацию по вопросам подключения цифрового телевидения, в том числе по вопросам приобретения приставок в торговых сетях, также можно получить у операторов горячей линии. Телефон горячей линии Камчатского края: 8 (4152) 215-157. Телефон всероссийской горячей линии РТРС: 8-800-220-20-02.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0