Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

20.06.2019 15:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Елизово присоединилось ко Всероссийской патриотической акции

20 июня в г. Елизово у стелы боевого летчика, участника Курильского десанта капитана Ивана Деркачева прошла акция “Горсть памяти”. Она проходит по всей России по инициативе Министерства обороны РФ в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Главная цель – собрать землю с мест захоронений героев, погибших на полях второй мировой. В последующем она в солдатских кисетах будет доставлена в Москву в военно-патриотический парк культуры и отдыха “Патриот” и будет размещена на территории прилегающей к возводимому Главному храму Вооруженных сил.

Не случайно на Камчатке акция “Горсть памяти” прошла в городе Елизово у стелы Ивана Деркачева. Напомним, 18 августа 1945 года атакуя японцев с воздуха, при высадке десанта, возвращаясь с боевого задания, командир эскадрильи Иван Деркачева был сбит огнем зенитной японской артиллерии. Его самолет упал на склон вулкана Горелый. Прах летчика был захоронен с почестями в городе Елизово, а в 1984 году была установлена стела. Одна из улиц города названа именем Ивана Деркачева.

Честь поместить землю в солдатский кисет была предоставлена главе Елизовского муниципального района Роману Василевскому, ветерану боевых действий в Афганистане, заместителю председателя Союза ветеранов Афганистана Камчатского края, председателю Совета камчатского отделения Всероссийской общественной организации Боевое Братство Андрею Евстифееву и участнику юнармейского движения елизовской средней школы № 9, члену патриотического клуба “Патриот” Владиславу Золотареву. Кисет с землей был передан военному комиссару г. Елизово, Елизовского, Соболевского и Усть-Большерецкого районов Сергею Кухмистрову для последующей передачи в Краевой военный комиссариат и отправки в Москву.

Завершилась акция возложением цветов к стеле Ивана Деркачева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24