Меню
14+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

22.06.2019 09:55 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Елизовчане зажгли свечи памяти

В преддверии Дня памяти и скорби мемориальная акция «Свеча памяти» прошла в г. Елизово. Жители района, волонтёры, представители общественных и спортивных организаций с горящими свечами в руках прошли по главной площади города до Мемориального комплекса Памяти земляков — участников Великой Отечественной войны, где была объявлена минута молчания.

«22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война – самая страшная и трагичная в истории нашего государства. Своей акцией мы хотим рассказать, что этот день нельзя забывать. Ежегодно мы собираемся у Вечного огня, чтобы отдать дань памяти и уважения героям нашей Родины, не вернувшимся домой с полей сражения», – отметил глава Елизовского района Роман Василевский.

Напомним, Елизовский район – первый на Камчатке провел мемориальную акцию, произошло это в 2010 году, уже затем к акции присоединились и другие муниципалитеты края. Идейным вдохновителем проведения «Свечи памяти» в районе выступила Алла Ивановна Кузнецова – Почетный житель города Елизово и хранитель Зала воинской Славы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9